STATUS QUO

ВЫЕЗДНОЕ ЗАСЕДАНИЕ ПАРЛАМЕНТСКОГО КОМИТЕТА ПО БОРЬБЕ С ОРГАНИЗОВАННОЙ ПРЕСТУПНОСТЬЮ И КОРРУПЦИЕЙ ПРОЙДЕТ 13 АПРЕЛЯ В ХАРЬКОВЕ

Выездное заседание Комитета Верховной Рады Украины по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией пройдет 13 апреля в Харькове. Об этом 30 марта, после завершения региональных общественных слушаний "Причины коррупции в Украине, пути ее преодоления" сообщил журналистам в Харькове член комитета Николай Карнаух. По его словам, в выездном заседании примут участие члены комитета ВР во главе с председателем комитета Владимиром Стретовичем, председатель Харьковской облгосадминистрации, прокурор Харьковской области, представители местных органов власти и общественных организаций. На этом заседании планируется обнародовать факты коррупционной деятельности в регионе с указанием конкретных участников. Н.Карнаух отметил, что все факты будут опубликованы в прессе, а материалы дел, собранные комитетом, будут переданы в Генпрокуратуру. Н.Карнаух также сообщил, что нынешний его визит в Харьков посвящен в том числе и сбору информации по коррупционным деяниям, которая затем будет передана в комитет для обобщения и обработки.

Справка "SQ". 30 марта в помещении гостиницы "Харьков" прошли региональные общественные слушания "Причины коррупции в Украине, пути ее преодоления", организованные Комитетом Верховной Рады Украины по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией, Программой содействия парламенту Украины Университета Индианы и Центром образовательных реформ. В слушаниях приняли участие народные депутаты Украины, председатель Харьковской облгосадминистрации Арсен Аваков, представители общественных организаций харьковского и донецкого регионов.