Харьковский инвестиционный совет утвердил проект ЧП Михаила Мысика по созданию предприятия по производству смесей из муки. Проект утвержден на заседании совета 28 ноября. М.Мысик планирует вложить в реализацию проекта 600 тыс. долл. По словам уполномоченного по проекту Владимира Мысика, предполагается впервые в Восточной Европе освоить выпуск глубокозамороженного хлеба. Планируется изготавливать полуфабрикат хлеба (придание конфигурации, но недопекать) и затем отправлять его заказчикам, которые на своем оборудовании смогут доводить его до готовности. Таким образом, по словам В.Мысика, можно будет вывозить продукцию в другие регионы страны. Сейчас же возить готовый хлеб для продажи более чем на 50 км не выгодно. Стоимость печи для производства полуфабриката составляет от 400 до 1200 долл. По словам В.Мысика, для нормальной работы печи необходимо стабильное давление газа и очень качественная вода. Сейчас рассматриваются 3-4 площадки для размещения этого производства. Проект предполагает создание 39 рабочих мест.