Средние цены на основные продукты питания по состоянию на 20 апреля на предприятиях торговли Харьковской области, согласно данным мониторинга цен, предоставленным "SQ" Государственной инспекцией по контролю за ценами в Харьковской области, составляли: хлеб из пшеничной муки высшего сорта (кг) - 2,48 грн., хлеб из пшеничной муки 1-го сорта - 1,61 грн., хлеб "Украинский новый" из смеси ржаной и пшеничной муки 2-го сорта -1,49 грн. Цена 1 кг пшеничной муки высшего сорта составила 2,18 грн., 1 кг вермишели из муки высшего сорта - 2,6 грн. (10 апреля - 2,59 грн.). Цена говядины первой категории составляла 14,8 грн. за кг (14,5 грн.). Куры выпотрошенные стоили 10,1 грн. за кг, вареная колбаса 1-го сорта - 11,36 грн. (11,16 грн.). Литр молока (жирность 2,5%) стоил 1,68 грн., кг сметаны (20%) - 5,75 грн., сливочного масла - 10 грн. Цена десятка яиц составляла 3,6 грн., кг подсолнечного масла "Олейна" - 5,62 грн., кг сахара - 2,6 грн. Крупа гречневая (кг) стоила 2,8 грн., манная - 2,3 грн., рис - 2,6 грн. (2,5 грн.), пшено - 1,85 грн. Капуста (кг) - 0,6 грн. (0,61 грн.), картофель - 0,95 грн. (0,96 грн.), лук - 2,9 грн., морковь - 1,2 грн. (1,21 грн.), свекла - 0,97 грн.