STATUS QUO

Харьковский завод хромовых кож "Большевик" прекратил свою деятельность

Объем производства на предприятиях легкой промышленности Харьковской области за январь-октябрь 2008 г. сократился на 19% в сравнении с аналогичным периодом 2007 г. Об этом сообщили в Главном управлении промышленности, транспорта и связи Харьковской облгосадминистрации (ХОГА), сообщил сайт ХОГА. Предприятия по производству одежды, меха и изделий из меха сократили объемы производства на 16,6%, предприятия по производству кожи, изделий из кожи и других материалов – на 33%.

Как отметили в управлении, объемы производства в отрасли снижаются из-за того, что нет госзаказов, а также потому, что прекратили свою деятельность ООО "Завод хромовых кож "Большевик", ООО ПФ "Протекс", ЧП "Протекс АГ" и ЧП "СВ". Объемы производства увеличили ООО "Спецмастер", ООО "Дебант Украина", ОАО "Волчанска обувная фабрика", ОАО "Фабрика театрального реквизита" и ЗАО "Декор Классик".

В управлении также отметили, что объемы производства в деревообрабатывающей промышленности увеличились на 75,51 % за счет их увеличения на Солоницевском филиале ООО "Крона-Украина" (комбинат мебельных деталей). Доля филиала в объеме производства предприятий отрасли области составляет 80%. Объемы производства увеличили также ООО "Модерн ХХІ" и ООО "Вудсток".
 


Справка "SQ". Объем производства промышленной продукции в Харьковской области за январь-октябрь 2008 г. возрос на 8,41 % в сравнении с аналогичным периодом 2007 г. Объем производства в обработке дерева и производство изделий из дерева (кроме мебели) возрос на 75,51 %, в машиностроении - на 23,31 %, в металлургическом производстве и производстве готовых металлических изделий - на 14,45 %, в производстве пищевых продуктов, напитков и табачных изделий - на 3,29 %, в химической и нефтехимической промышленности - на 0,57 %. Наибольший удельный вес в объеме производства в области занимает производство пищевых продуктов, напитков и табачных изделий (около 33 %).

 

Автор: Алексей Грищенко