STATUS QUO

74 МУЗЫКАНТА ИЗ 11 СТРАН ПРИМУТ УЧАСТИЕ В VIII МЕЖДУНАРОДНОМ КОНКУРСЕ ЮНЫХ ПИАНИСТОВ В.КРАЙНЕВА, КОТОРЫЙ ПРОЙДЕТ В ХАРЬКОВЕ

74 музыканта из 11 стран (Беларуси, Венгрии, Китая, Кореи, Литвы, России, Узбекистана, Украины, Франции, Швеции и Японии) примут участие в VIII Международном конкурсе юных пианистов Владимира Крайнева. Конкурс пройдет в Харькове с 19 по 29 марта. Об этом 14 марта сообщил "SQ" директор Харьковской средней специальной музыкальной школы-интерната (ХССМШИ) Валерий Алтухов. Открытие конкурса состоится 19 марта в большом зале Харьковского государственного академического театра оперы и балета им.Н.Лысенко (ХАТОБ) (начало в 17.00). В концерте примут участие обладатели гран-при и первых премий предыдущих конкурсов. Прослушивание конкурсантов пройдет в ХССМШИ. В III туре конкурса примут участие симфонические оркестры Харьковской областной филармонии и молодежный оркестр "Слобожанский". Торжественное закрытие фестиваля и награждение победителей состоится 29 марта в большом зале ХАТОБа (начало в 15.00). Концерты лауреатов VIII конкурса юных пианистов состоятся 30 марта в колонном зале Национальной филармонии Украины в Киеве и 1 апреля в большом зале Московской консерватории им.П.Чайковского.

Справка "SQ". Международный конкурс юных пианистов им.В.Крайнева проходит с 1992 г. и проводится через год. В конкурсе принимают участие дети от 7 до 17 лет. Выступления проводятся в младшей (7-13 лет) и старшей (14-17 лет) группах. Организаторы конкурса -Министерство культуры и искусств Украины, Международный благотворительный фонд поддержки юных пианистов В.Крайнева и его украинский филиал, Национальная филармония Украины, Харьковская облгосадминистрация (ХОГА), Харьковский горисполком, ХССМШИ, ХАТОБ и Харьковская областная филармония.