STATUS QUO

ЗАМПРЕДСЕДАТЕЛЯ ХАРЬКОВСКОЙ ОБЛОРГАНИЗАЦИИ И ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ХАРЬКОВСКОЙ ГОРОРГАНИЗАЦИИ РЕСПУБЛИКАНСКОЙ ПАРТИИ, А ТАКЖЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ХАРЬКОВСКОЙ ОБЛОРГАНИЗАЦИИ "МОЛОДІ РЕСПУБЛІКАНЦІ" ИСКЛЮЧЕНЫ ИЗ ПАРТИИ

Зампредседателя Харьковской облорганизации (ХОО) Республиканской партии Украины (РПУ) Роман Кравцов, председатель Харьковской горорганизации РПУ Андрей Бондаренко, председатель Московской райорганизации РПУ г.Харькова Вадим Медведев и председатель Харьковской областной общественной организации "Молоді Республіканці" Наталья Шматько постановлением политсовета партии (от 5 декабря 2005 г.) исключены из РПУ "за нарушение устава партии и действия, несовместимые с пребыванием в партии". Об этом "SQ" сообщили в ХОО РПУ.

Справка "SQ". 18 ноября Московская райорганизация РПУ г.Харькова приняла решение исключить из партии председателя ХОО РПУ Светлану Горбунову-Рубан. С.Горбунова-Рубан на собрании не присутствовала и на учете в Московской райорганизации не состояла. 19 ноября члены совета ХОО РПУ проголосовали за освобождение С.Горбуновой-Рубан от должности председателя (по уставу РПУ председатель назначается президиумом политсовета РПУ). 21 ноября на заседании президиума политсовета партии было принято решение о приостановлении деятельности совета ХОО. По этому же решению С.Горбунова-Рубан должна продолжить руководство облорганизацией. 24, 28 и 29 ноября руководством организации "Молоді Республіканці" были организованы пикеты с призывами отстранить С.Горбунову-Рубан от занимаемой должности. Как сообщили в секретариате ХОО РПУ, поводом для пикета явились "действия С.Горбуновой-Рубан по поддержке и разъяснению тарифной политики руководства Харькова".