Объем производства куриных яиц в Харьковской области в 2004 г. составил 361,814 млн.шт., что на 24% больше, чем в 2003 г. Об этом 3 февраля сообщил "SQ" генеральный директор Харьковской областной ассоциации птицеводческой промышленности "Харьковптицепром" Вадим Шиян. Предприятия ассоциации в 2004 г. произвели 344,29 млн.шт. яиц, что также на 24% больше, чем в 2003 г. В.Шиян отметил, что в 2005 г. в области прогнозируется увеличение объема производства яиц за счет роста производства на крупных птицеводческих предприятиях (эта тенденция наблюдалась и в 2004 г.), а в хозяйствах населения существенного увеличения производства яиц не предполагается. Справка "SQ". В 2004 г. в Украине всеми категориями хозяйств было произведено 305 тыс.т мяса птицы и 11,9 млрд.шт. яиц.