STATUS QUO

Россия досрочно завершила вывод войск из Грузии - главком Сухопутных войск России

Россия досрочно завершила вывод  войск из Грузии. Об этом заявил главнокомандующий Сухопутными войсками России  генерал армии Алексей Маслов, передал 15 ноября "УНИАН".

По словам главкома, ночью 15 ноября был отправлен последний железнодорожный воинский эшелон с имуществом  бывшей 12-й военной базы группировки российских войск в Закавказье. База передана Министерству обороны Грузии. "Таким образом, вывод техники, вооружений и материальных средств российских войск из Грузии, который, в соответствии с российско-грузинским соглашением, планировалось осуществить в течение 2008 г., завершен досрочно", - отметил А.Маслов. "Российских войск в Грузии больше нет, там остаются только наши миротворцы, действующие по мандату СНГ в Абхазии, а также входящие в состав смешанных сил с участием Грузии - в Южной Осетии", - подчеркнул он.

Справка "SQ". Россия начала досрочный вывод воинских частей из Грузии в ноябре 2006 г. Решение о досрочном выводе частей тбилисского гарнизона было принято руководством Минобороны России в связи с обострением ситуации в Тбилиси (Грузия) и опасениями по поводу возможных провокаций в отношении российских военных. 

Автор: Сергей Тарасенко