STATUS QUO

Французские киноактеры П. Ришар и М. Демонжо приглашены на первый международный кинофестиваль "Харьковская сирень"

Первый международный кинофестиваль "Харьковская сирень" пройдет 15-19 мая 2009 г. в Харькове. Об этом 26 февраля сообщил журналистам харьковский городской голова Михаил Добкин. По его словам, в качестве почетных гостей на фестиваль приглашены французские актер Пьер Ришар и актриса Милен Демонжо, мать которой была харьковчанкой. Также на фестиваль приглашены российские кинорежиссер Владимир Фокин и композитор Максим Дунаевский. Планируется, что в фестивале примут участие работы кинематографистов из стран СНГ, а также кинофильмы, снятые в городах-партнерах Харькова.

По информации мэра, кроме традиционного просмотра работ-участников, программой фестиваля предполагается проведение мастер-классов, круглые столы по трем направлениям секций кинофестиваля – "С любовью к городу", "Родом из Украины" и "Харьков кинематографический".

В рамках фестиваля планируется творческая встреча с М. Демонжо, в ходе которой будут показаны художественные фильмы с участием этой киноактрисы, а также презентация ее книги "Харьковская сирень", впервые переведенной на русский язык. Фестиваль пройдет в харьковском центре "Радмир-Экспохолл". Как отметил мэр, фестиваль будет проведен за внебюджетные средства.
 

Автор: Алексей Грищенко