STATUS NOTICE

В Харькове открыли учебно-тренировочный центр "Солнечный". Б. Колесников забил гол в ворота стадиона центра

Торжественное открытие построенного Южной железной дорогой учебно-тренировочного центра "Солнечный" для команд-участниц Евро-2012 прошло сегодня, 7 сентября, в Харькове.

В праздничном мероприятии приняли участие вице-премьер-министр – министр инфраструктуры Украины Борис Колесников, председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин, генеральный директор ГАЖТ "Укрзалізниця" Владимир Козак, директор Местного организационного комитета по подготовке Евро-2012 Маркиян Лубкивский и начальник уставного территориально-отраслевого объединения "Южная железная дорога" Виктор Остапчук.

Б.Колесников поблагодарил строителей и руководство ЮЖД, которые сделали "замечательный подарок к Евро-2012". Он отметил, что все студенты железнодорожной академии найдут хорошую работу, так как В.Остапчук пообещал ему, что у железнодорожников будут зарплаты на уровне профессиональных футболистов. Также вице-премьер пожелал болельщикам харьковского "Металлиста" испытать вкус Лиги чемпионов.

М.Добкин поздравил харьковчан с открытием очередного объекта Евро-2012. Он заверил, что база будет долго работать и после проведения в Украине Евро-2012, и пообещал, что каждый год будет усовершенствоваться спортивная инфраструктура Харьковщины.

В.Козак поблагодарил В.Остапчука за участие в подготовке к Евро-2012. Он отметил, что железная дорога активно готовится к Евро-2012: обновляет локомотивный парк, закупает скоростные поезда.

Гости осмотрели новый стадион базы, трехзвездочную гостиницу и подтрибунные помещения. После этого  Б.Колесников и М.Лубкивский забили голы в ворота стадиона базы.

В ходе торжественного открытия на стадионе свой номер показали участники телепроекта "Майданс".


Справка "SQ". Тренировочная база для футбольных команд финала Евро-2012 на территории детского лечебно-оздоровительного центра ЮЖД "Солнечный" включает в себя стадион с футбольным полем размером 105 х 68 м, оборудованным автоматическим поливом, с двумя трибунами (западной и восточной) для зрителей на 4924 места, подтрибунными помещениями и инфраструктурой для обеспечения функционирования стадиона, а также комплекс для размещения и проживания футболистов. Гостиница насчитывает 21 номер (18 двухместных номеров и 3 номера "люкс"). Для проживания также будут использованы (после реконструкции) корпуса детского лечебно-оздоровительного центра "Солнечный" (в пятом корпусе - 48 двухместных номеров; в четвертом - 32 двухместных и 4 одноместных, в медкорпусе -10 одноместных и 2 двухместных номера). Между гостиницей и стадионом построена автостоянка на 300 автомобилей.

comments powered by Disqus