STATUS QUO

ДТЭК Нефтегаз открыл первую на Полтавщине футбольную секцию в рамках проекта Shakhtar Social "Давай, играй!"

ДТЭК Нефтегаз открыл в Великосорочинской громаде футбольную секцию в рамках проекта ShakhtarSocial "Давай, играй!". Эта инициатива в таком формате реализуется на Полтавщине впервые. ДТЭК выступает генеральным партнером проекта некоммерческого фонда Shakhtar Social, направленного на развитие любительского детского футбола в Украине.

Футбольная секция при финансовой поддержке ДТЭК Нефтегаз открылась на базе Великосорочинской ДЮСШ. В ней могут бесплатно тренироваться дети в возрасте от 7 до 12 лет - расходы на инвентарь, форму, поддержание площадки и оплату труда тренера покрываются за счет компании. На данном этапе в секцию уже записалось 26 детей из различных сел, входящих в состав территориальной громады. После начала учебного года ожидается увеличение количества воспитанников.

IMG-0055

На первую открытую тренировку Shakhtar Social пригласил Дмитрия Шуткова - бывшего голкипера донецкого "Шахтера", четырехкратного чемпиона Украины, четырехкратного обладателя Кубка Украины по футболу, действующего тренера клуба. Все юные футболисты могли испытать свои силы, пробив голкиперу пенальти, а также приняли участие в автограф-сессии.

Для нашей громады это знаковый день. Благодаря спонсорской поддержке ДТЭК Нефтегаз, поддержке ShakhtarSocial на базе Великосорочинской ДЮСШ открыта секция по футболу. Это чрезвычайно важно. Это большой подарок для наших детей – они смогут развиваться, заниматься спортом, достигать высоких результатов, а, возможно, и построить карьеру в будущем. Я рад, что наши партнерские отношения с нефтегазовым бизнесом ДТЭК укрепляются из года в год, – заявил глава Великосорочинской ТГ Александр Тыщицкий на открытии проекта.

ДТЭК Нефтегаз является надежным партнером громад. Как социально ответственный бизнес, компания инвестирует в социально-экономическое развитие громад и улучшение качества жизни их жителей. Эти инвестиции направлены на развитие инфраструктуры, качества образования и учебных заведений, расширение доступности спорта. Это способствует достижению Целей устойчивого развития ООН, которые интегрированы в ESG стратегию нефтегазового бизнеса ДТЭК. В 2021 году на реализацию проектов корпоративной социальной ответственности ДТЭК Нефтегаз направляет более 9 млн. грн. В прошлом году сумма социальных инвестиций в развитие регионов присутствия составила 8,5 млн. грн., а с учетом рентной платы громады получили на развитие более 50 млн. грн.

Поддержка и развитие громад является неотъемлемой частью ESG стратегии компании. Ежегодно ДТЭК Нефтегаз системно реализует социально значимые проекты в регионах присутствия, чем способствует развитию образования, культуры, медицины и спорта. Наша цель - способствовать устойчивому развитию территорий и улучшению качества жизни людей, - подчеркнул генеральный директор ДТЭК Нефтегаз Игорь Щуров.


Справка. ДТЭК - лидер и крупнейший частный инвестор энергетической отрасли Украины. Наши предприятия добывают уголь и природный газ, производят электроэнергию на солнечных, ветровых и тепловых электростанциях, осуществляют трейдинг энергоресурсами на украинском и зарубежных рынках, распределяют и поставляют электроэнергию потребителям, предоставляют клиентам услуги по энергоэффективности и развивают сеть скоростных зарядных станций.

В новой стратегии 2030 ДТЭК обязался трансформировать бизнес в более экологичный, эффективный и технологичный, руководствуясь принципами ESG. Стратегическая цель - достичь углеродной нейтральности к 2040 году. Для этого создана лучшая экспертиза в отрасли, чтобы внедрять инновации и новые технологии, создавать новые направления бизнеса и реализовать масштабную программу цифровой трансформации.

В ДТЭК работает 60 тысяч сотрудников. Предприятия ДТЭК признаны лучшими работодателями Украины по рейтингам международной аудиторской компании EY и деловых изданий.

В 2020 году капитальные вложения ДТЭК составили 12 млрд грн, налоговые отчисления - 21 млрд грн.

100% компании принадлежит SCM Limited. Конечным бенефициаром является Ринат Ахметов.