STATUS QUO

Конференция отраслевых идей: учебная платформа IPL запустила уже второй конкурс для студентов

На страницах учебной онлайн-платформы IPL появился анонс второго конкурса научных работ. В этот раз конкурсанты поборются за лицензионное современное программное обеспечение от международной компании Schlumberger.

Учебная платформа IPL - проект, запущенный благодаря поддержке самой крупной в Украине газодобывающей компании "Укргаздобыча". Он стал популярен в период карантина. За это время на онлайн-площадке проходили встречи с экспертами, конкурсы. Сейчас же там действует IPL Speaking Club, где любой желающий может выучить английский язык, пообщавшись с носителем. 

Также ранее был запущен набор участников уже второй конференции. В этот раз нужно будет презентовать не просто идею, а создать условный бизнес-проект ее реализации. По словам организаторов, идеи участников безусловно найдут отклик в компаниях отрасли. 

В этот раз у нас поистине серьезный приз. Ведь лицензия, которую предлагают партнеры  с компании Schlumberger,  - это серьезный толчок для развития отраслевого образования, - поделился своими ожиданиями от предстоящих презентаций член судейской коллегии Михаил Братах.

Преподаватели университета-победителя смогут обучиться практическому курсу Symmetry. Он является самым современным на сегодняшний день. Хочется пожелать удачи участникам. Верим, что свежие идеи, которые они презентуют, изменят отрасль к лучшему, - отметил член судейской коллегии Phung Thai Ha.

Набор участников продлится до 5 июля. С деталями можно ознакомиться на официальной странице школы в сети Facebook.

Рена Дарсания


Справка. Independent Petroleum Leaders (IPL) - онлайн-платформа, на которой специалисты с большим практическим опытом рассказывают о различных аспектах поиска, добычи и переработки углеводородов. По словам участников, их цель заключается в просветительской деятельности и обмене опытом реализации успешных кейсов в газодобывающей отрасли. Для студентов это уникальная информация, которую они точно не найдут в учебниках. Для представителей отрасли - это развитие потенциальных сотрудников и возможность поделиться опытом. Проект анонсирован при поддержке крупнейшей газодобывающей компании Украины АО "Укргаздобыча". 

Уникальность платформы заключается в том, что опытные специалисты делятся реальными кейсами крупнейших компаний, рассказывают об актуальных темах газодобычи. В ходе лекций студенты могут узнать, какие современные подходы и новые технологии используют ведущие компании отрасли. Семинары, в первую очередь, рассчитаны на студентов, которые планируют работать в газодобывающей отрасли. Лекции проводятся в виде интерактивов, "живого" общения в прямом эфире, через онлайн-порталы. После эфира видео можно посмотреть на ютуб-канале проекта.