STATUS QUO

"Укрнефтебурение" освоило газоконденсатную скважину №48

ЧАО "ДК "Укрнефтебурение" освоило скважину №48. При испытании горизонта В-22 получен коммерческий приток газа и конденсата, начальный суточный дебит природного газа составил 200 т кубометров, а конденсата - 20 т.

Скважина пробурена при помощи бурового станка Уралмаш 4Е, оснащенного триплексной насосной группой и современной системой очистки, глубина скважины составила 4850 м. Генеральным подрядчиком при сооружении скважины выступило ООО "Буровая компания Укрбурсервис". В процессе бурения и крепления задействована продукция и услуги ряда зарубежных компаний: Voest Аlpine Tubulars GmbH & Co KG, Smith Bits, Weatherford, LGH Inc.

Впервые на месторождении вскрытие продуктивного горизонта проходило на минимальной плотности бурового раствора, что обеспечило низкую репрессию на коллектор. Продуктивный горизонт был закреплен фильтром без цементирования, что позволило исключить негативное воздействие на пласт-коллектор.

Мы продолжаем реализовывать буровую программу, предусмотренную на 2019 год, и в ближайшее время планируем освоить еще одну скважину. Благодаря интенсивной программе бурения с использованием новых технологий и привлечением профессионалов международного уровня мы ожидаем, что добыча по результатам 2019-го года превысит показатель прошлого года как минимум на 30%, - отметил председатель правления ЧАО "ДК "Укрнефтебурение" Михаил Бакуненко.


Справка. ЧАО "ДК "Укрнефтебурение" - одна из крупнейших частных газодобывающих компаний в Украине. С 2010 года разрабатывает Сахалинское нефтегазоконденсатное месторождение в Краснокутском районе Харьковской области.

Основные направления деятельности компании - добыча природного газа, газового конденсата и нефти. Компания эксплуатирует 30 газоконденсатных и нефтегазовых скважин. В рамках договоров о совместной деятельности дополнительно эксплуатирует десять газоконденсатных скважин. Объем добычи газа "Укрнефтебурение" в 2018 году составил 533 млн. кубометров, нефти и конденсата - 72 тыс. т.