STATUS QUO

Укргаздобыча, газ, помощь громаде, программа Счастливое детство, ясли-сад

"Укргаздобыча" реализовывает социальные проекты в Харьковском регионе: как модернизировали детскую площадку в Кегичевке

У АО "Укргаздобыча" много социальных проектов. Газодобытчики опекают школы и детские сады, поддерживают спорт и культуру, вносят личный вклад в охрану природы, благоустройство городов и поселков.

Одним из наиболее показательных примеров поддержки образовательных учреждений является программа "Счастливое детство". Первое заведение в Харьковской области, где компания реализовала данный проект, - Кегичевское дошкольное учебное заведение №2.

Yes

Наша компания активно поддерживает создание условий для гармоничного развития и активного отдыха подрастающего поколения. Мы хотим, чтобы дети были сильными и здоровыми. Комфортная развлекательная, а главное, безопасная площадка - это то, что нужно дошкольникам для полноценного физического развития. Для газодобытчиков главное, чтобы новые площадки никогда не пустовали, чтобы на них всегда звучали звонкие детские голоса, - рассказал начальник отдела проектов регионального развития АО "Укргаздобыча" Виталий Чудак.

Для нас это ценное приобретение. Детство - это когда можно поиграть, побегать. На игровых площадках дети развиваются, учатся общаться. Без помощи газодобытчиков приобрести игровой комплекс, отвечающий современным требованиям, для нас было нереально, - рассказала заведующая детским садом Устименко Кристина Юрьевна.

Yes Yes

Председатель Кегичевского поселкового совета Наталья Лагоржевская поблагодарила команду регионального развития за подарок, отметив, что АО "Укргаздобыча" ведет активную рабочую деятельность на территории района и предоставляет местным жителям социальную помощь.

Что немаловажно, компания - крупнейший налогоплательщик в Украине и надежный партнер громад. За добытые на территории пгт Кегичевка углеводороды "Укргаздобыча" платит деньги в местный бюджет:

  • около 2,9 млн грн. в течение 2019 года;
  • почти 1,7 млн грн. за 9 месяцев 2020 года.

За сутки вблизи пгт Кегичевка добывают четыре тонны газового конденсата и 429 тыс. кубометров газа. Это можно сравнить с объемом воздуха, необходимого для полета 85 воздушных шаров. Обеспечивают такой объем добычи 22 действующие газоконденсатные скважины.