STATUS QUO

Наращивание газодобычи в стране - важный приоритет для правительства Украины

Достижения энергетической независимости Украины является важным приоритетом для правительства. Наша страна имеет значительный потенциал для наращивания газодобычи и использования инфраструктуры. Об этом заявил Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль во время недавней встречи с инвесторами - победителями конкурсов СРП и членами Межведомственной комиссии по организации заключения и выполнения соглашений о разделе продукции.

Денис Шмыгаль отметил, что соглашения о разделе продукции (СРП) - это инструмент привлечения значительных инвестиций в национальную нефтегазовую отрасль. И сегодня общая задача - ускорить процесс подписания соответствующих соглашений.

Премьер-министр подчеркнул, что правительство заинтересовано и нацелено не только на заключение соглашений о разделе продукции, но и на их успешную реализацию.

Подписание этих договоренностей станет примером улучшения инвестиционного климата в Украине и будет еще одним весомым шагом на пути достижения энергетической независимости государства, - сказал Денис Шмыгаль.

Исполнительный директор Ассоциации газодобывающих компаний Украины Артем Петренко отметил, что успешное заключение СРП станет позитивным сигналом для инвесторов и укрепит имидж Украины на международной арене.

Это также будет иметь ряд положительных преимуществ, среди которых - возможность увеличения газодобычи в стране за счет привлечения миллиардных инвестиций в сектор, - сказал Артем Петренко.

По итогам совещания Премьер-министр поручил профильным министерствам ускорить работу для заключения соглашений о разделе продукции.

Рена Дарсания