STATUS QUO

Из сельской школы - в эффективное учебное заведение Боровского района: как изменился Чернещинский УВК благодаря поддержке бизнеса

Чернещинский учебно-воспитательный комплекс отличается высоким уровнем среди учебных заведений соседних громад. Здесь современный ремонт, мультимедийное оборудование, качественное питание и квалифицированные педагоги. Высокий уровень образования - совместный труд представителей местного самоуправления, бизнеса и жителей. В частности, громада Чернещины более 10 лет сотрудничает с ООО "КУБ-ГАЗ". Корпоративная социальная ответственность - неотъемлемая часть деятельности компании.

Как развивался Чернещинский УВК

Здание Чернещинского УВК построили еще в 1979 году, тогда это была современная школа. После 40 лет работы зданию был нужен ремонт. Кроме того, в 2005-м его реорганизовали в учебно-воспитательный комплекс "школа плюс детский сад".

Елена Сало работает в Чернещинском УВК более 30 лет. Начинала учительницей начальных классов - молодой, вдохновленной, полной амбиций и идей по улучшению образовательного процесса. Сейчас она директор учебного учреждения.

Чернещинский УВК менялся и становился лучше на моих глазах. Благодаря поддержке власти и спонсоров реализовываем масштабные проекты. Внедряем в систему образования инновационные методы обучения и развиваемся в ногу со временем. Начальные классы отремонтировали по стандартам Новой украинской школы: закупили удобные парты, новые книжки, проекторы и интерактивные доски. Оборудовали компьютерный класс, - рассказывает Елена Сало.

Screenshot-1

Screenshot-2

У учебного заведения есть своя тренажерная площадка на улице. Спортивный зал - со снаряжением для занятий футболом, волейболом и баскетболом.

В 2018 году оборудовали современный хореографический класс для обучения и развлечений, который назвали многофункциональным хабом.

Screenshot-3

Screenshot-4

В Чернещинский УВК едут учиться из соседних сел

На базе Чернещинского УВК функционирует детский сад. В этом году из него выпустилась маленькая Настя Жалдова. Три года мама возила ее сюда на занятия из соседней Ольговки, потому что считает это дошкольное учреждение лучшим в Боровском районе. Куда Настя пойдет в первый класс - очевидно.

Screenshot-5

Здесь квалифицированные преподаватели, чистота и качественное питание. Воспитатели всегда поддерживают с нами связь. Каждый день присылают в viber-группу фотографии деток. Мы готовы и дальше ездить из соседнего села, чтобы дочь была счастлива. С нетерпением ждем праздника первого звонка, - делится мама шестилетней Насти Жалдовой.

Screenshot-6

В 2019 году активисты обратились к компании ООО "КУБ-ГАЗ" с просьбой заменить окна в помещении детского сада Чернещинского УВК. Из-за старых рам в сильные морозы было так холодно, что занятия приходилось отменять. Партнеры выделили 62,5 тыс. грн., и в садике установили 12 металлопластиковых окон.

По словам старосты сел Чернещина, Новосергеевка и Степовое Светланы Вразовской, за последние 10 лет "КУБ-ГАЗ" помог реализовать ряд важных для громады проектов.

Уже третий раз за последние пять лет газодобытчики выделили деньги на ремонт дорог. Также помогли перевести сельский дом культуры на альтернативное отопление и с помощью рентных платежей отремонтировали его. Партнеры постоянно на связи для решения актуальных проблем, - подчеркивает Светлана Вразовская.

Screenshot-7

ООО "КУБ-ГАЗ" считает корпоративную социальную ответственность неотъемлемой частью деятельности. И поэтому инвестирует в развитие громад, на территории которых работает.

Иванна Андрущенко