STATUS QUO

На Харьковщине благодаря "Укргаздобыче" дети учатся презентовать социально важные для громад проекты

В селе Студенок Харьковской области ученики местного лицея решили приобщиться к конкурсу "Мой проект для громады", который запускает Группа Нафтогаз. Молодежь предлагает улучшить инфраструктуру и сделать беседки для отдыха местных жителей и туристов.

Yes Yes

Ученики 11 класса Студенокского лицея приняли участие в конкурсе по разработке социальных проектов в регионах - "Мой проект для громады" от Группы Нафтогаз. Сейчас готовят видеописьмо для жюри конкурса, в котором хотят показать потенциал села и для чего ему нужны инвестиции.

Учитель информатики и математики Владислав Реус отметил:

Директор рассказала о проекте от компании "Укргаздобыча". Попросила донести об этом ученикам и попробовать узнать, о чем они мечтают. Когда общался с учениками, увидел, что у них много идей, которые реально изменят село к лучшему. Все наработки сейчас формируем в видеообращение, которое отправим жюри конкурса.

В конкурсе идей примут участие 24 команды школьников. Проект охватывает учащихся 9-11 классов из Полтавской, Харьковской, Львовской, Ивано-Франковской и Волынской областей, которые борются за лучшую идею повышения качества жизни в их регионах. Проекты должны соответствовать приоритетным для Нафтогаза целям устойчивого развития:

  • крепкое здоровье и благополучие местного населения;
  • качественное образование;
  • устойчивое развитие городов и сообществ.

Ученица 11 класса Анжела Кызым рассказала:

Мы сейчас снимаем видеосюжет. Хотим показать туристический потенциал нашего села. Сюда каждое лето приезжают много отдыхающих. И нам кажется, если бы у нас были места отдыха, то туристов было бы еще больше. Это наша основная цель, на которую стремимся обратить внимание членов жюри.

В течение ноября школьники проходят онлайн мастер-классы от членов жюри, которые помогут им лучше оформить идею и презентовать свой проект.

Yes

Заместитель генерального директора по земельным и социальным вопросам "Укргаздобычи" Вячеслав Чаус подчеркнул:

Хотим услышать, что думает молодежь о развитии своего города или села, какие, по мнению нового поколения, первоочередные нужды громады. Об этом должны сказать именно ее молодые жители, которым не безразлично будущее своей малой родины.


Справка. НАК "Нефтегаз Украины" - одна из крупнейших компаний в Украине и ведущее предприятие топливно-энергетического комплекса страны.

"Нафтогаз Разведка и Добыча" (АО "Укргаздобыча") - дивизион Группы Нафтогаз, занимающийся поиском и разведкой месторождений нефти и газа, их разработкой и добычей. Подразделения дивизиона добывают 73% украинского газа. В дивизион входят газопромышленные подразделения и другие филиалы "Укргаздобычи".