STATUS QUO

"Укргаздобыча" выделила 1,9 млн грн на поддержку больниц Харьковщины

С начала борьбы с коронавирусом на помощь государству пришел ответственный бизнес. В АО "Укргаздобыча" понимают, что в разы возросла нагрузка на систему здравоохранения. Компания уже приобрела оборудование и средства индивидуальной защиты для громад Харьковской области на 1,9 млн грн. На этом не останавливается, оказывать помощь планируют и в дальнейшем.

"Укргаздобыча", как и другие компании Группы Нафтогаз, не стоит в стороне общей проблемы. Общественность помогает медицинским учреждениям по собственной инициативе и всегда откликается на просьбы медиков.

Здоровье работников и местного населения - один из важнейших приоритетов в нашей деятельности. Много лет компания вкладывает социальные инвестиции в развитие регионов, на территории которых ведет добычу. Сейчас аккумулировали усилия для обеспечения работников и жителей необходимыми средствами защиты. Еженедельно поставляем помощь в регионы. На этом мы не останавливаемся, вместе с местными властями продолжаем обеспечивать громады, - отмечает заместитель генерального директора по земельным и социальным вопросам АО "Укргаздобыча" Вячеслав Чаус.

Для Нововодолажской центральной райнной больницы приобрели мультипараметровий монитор пациента и три шприцевых инфузийных насоса стоимостью 185 тыс. грн. Для громады и медучреждения Красноградского района передали дезинфекционные средства для рук, респираторы, защитные маски, перчатки, очки, обтюраторы на сумму более 900 тыс. грн. Для нужд районных больниц Красноградского и Краснокутского районов компания выделила по 190 тыс. грн.

Piccy.info - Free Image Hosting

Также компания выделила 10 000 л дизельного топлива для заправки на АЗС автомобилей Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф. Учреждение обслуживает жителей всей области. С распространением коронавируса нагрузки на службу значительно возросли.

untitled

untitled1

Особенно хочу отметить, что руководств "Укргаздобычи" само предложило помощь. Мы быстро нашли общий язык. Это было очень своевременно. Целую неделю наши бригады ездили на этом топливе, - подчеркивает директор Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Виктор Забашта.

Piccy.info - Free Image Hosting

В общем Группа Нафтогаз с начала карантина направила 8 млн грн на помощь медикам громад регионов. Средства индивидуальной защиты, дезинфекторы и медицинское оборудование передали в учреждения семи областей Украины. Их получили 21 заведение областного, районного и городского значений и 26 местных амбулаторий. В планах - расширить помощь больницам во всех регионах работы предприятий группы.


Справка. АО "Укргаздобыча" является крупнейшей газодобывающей компанией, добывающей 73% природного газа в Украине. Сегодня компания работает на территории 12 областей Украины (это 57 районов, 237 территориальных громад).