STATUS QUO

Помощники Святого Николая с АО "Укргаздобыча" поздравили детей из Балаклейского реабилитационного центра

Газодобытчики на день превратились в помощников Святого Николая - сотрудники Шебелинского отделения буровых работ компании АО "Укргаздобыча" выполняли детские мечты на новогодние праздники.

В этом году воспитанники Балаклейского центра социально-психологической реабилитации детей писали письма с пожеланиями и с нетерпением ждали своих подарков.

"Письма Святому Николаю мы получили от детей во Всемирный день доброты. Желание у них совершенно разные: начиная от карандашей и альбомов, заканчивая куклами, конструкторами, колясками, машинками. Накануне праздника помощники Святого Николая помогают паковать эти подарки", - рассказывает председатель профкома Шебелинского отделения буровых работ Наталья Гуш.

АО "Укргаздобыча" уделяет большое внимание социальному направлению работы. В этом году в разных уголках Украины представители компании помогали детям осуществить свои заветные мечты. В Шебелинском отделении акции добра реализовывают в течение пяти лет.

"Хочется отметить в этот день отзывчивость и добротунаших сотрудников. Они уделили внимание тем детям, которые сегодня находятся в нелегком положении. За это хочу их поблагодарить, ведь сделав добро детям, мы сделали добро и себе. Чужих детей для нас не бывает", - отметил начальник Шебелинского отделения буровых работ Михаил Шеремета.

Yes

Каждый сотрудник выбирал письма детей, в которых было описано, о чем мечтает реденок. Параллельно собирали средства, на которые докупили канцтовары, игрушки, слалости и многие другие приятные сюрпризы. И в канун праздника сотрудники отделения лично упаковали подарки.

"Это подарок мальчику Даниилу, ему четыре года. Он заказал машину. Мы все время стараемся сделать для детей больше того, что они просят. В такой праздник хочется дарить приятное, делать маленькие чудеса. Тем более таким деткам", - говорит помощница Святого Николая, сотрудница Шебелинского отделения Оксана Юдахина.

Yes

"Мы пакуем подарок Марии. Ей 7 лет, она увлекается математикой и хочет себе шкатулку с детскими украшениями", - добавляет помощница Святого Николая, сотрудница Шебелинского отделения Яна Петриканин.

"Пакуем подарок Юлии. Вдвойне приятно, потому что мою дочь тоже зовут Юлия. Желаю этому ребенку счастья и здоровья, чтобы было много друзей, все удавалось. Пусть никогда не болеет. Она хочет быть принцессой, заказала набор детских украшений. Там и косметика, и подвески", - отмечает еще одна помощница Святого Николая, сотрудница Шебелинского отделения Наталья Мищенко.

На утро сотрудники отделения посетили Балаклейский центр социально-психологической реабилитации детей.

"Очень приятно, что уже много лет сотрудники Шебелинского отделения буровых работ посещают наших детей, дарят им такие приятные эмоции, подарки. Я считаю, что такие дети действительно имеют право на удовольствие", - добавляет директор Балаклейского центра социально-психологической реабилитации детей Ирина Лещенко.

Приветствовал воспитанников центра Святой Николай. Вместе пели, танцевали и играли. Дети с восторгом приобщались к интерактивам и радовались подаркам.

 

Рена Дарсания

 


Справка. АО "Укргаздобыча" - крупнейшая газодобывающая компания страны, входящая в Группу Нефтегаз и обеспечивает около 73 % добычи газа в стране. Основная добыча в Харьковской области обеспечивает филиал общества - Газопромышленное управления "Шебелинкагаздобыча".