STATUS QUO

Работники АО "Укргаздобыча" учатся бурить на новых станках по сверхсовременной программе

Для того, чтобы осовременить процесс бурения, АО "Укргаздобыча" заказало буровые станки нового формата. И для работы на оборудовании специалистам понадобились новые навыки.

АО "Укргаздобыча" обучает работников бурового управления "Укрбургаз". Так, на сегодня 139 человек уже прошли обучение на заводах производителей бурового оборудования в Китае и Германии. Также на базе учебно-курсового комбината в ГПУ "Шебелинкагаздобыча" АО "Укргаздобыча" началась программа тренингов для работников направления бурения. В частности, "студенты" пройдут 15 курсов программы, которая охватывает различные направления бурения. Среди них, например, технология бурения, управления проектами и рисками.

Работники АО "Укргаздобыча" впервые готовятся по такой комплексной программе. Тренинги проводит "NExT" - подразделение компании "Schlumberger", который предоставляет комплексные решения по обучению и развитию персонала для компаний нефтегазового сектора в разных странах. "NExT" - это мощный учебный центр, созданный благодаря объединению опыта "Schlumberger" и образовательных возможностей трех технических университетов: Техасского университета A&M, Университета Оклахомы и Университета Хериот-Ватта.

Yes

Для проведения первых тренингов пригласили Кевина Грея - специалиста с 20-летним опытом работы на различных типах скважин в газодобывающих компаниях мирового уровня.

"На тренинге нам рассказали о лучших международных практиках, которые в будущем позволят оптимизировать выполнение работ на скважинах, что в свою очередь приведет к уменьшению финансовых расходов компании и увеличению добычи украинского газа", - отметил Виталий Рибчак, менеджер по координации внешних проектов департамента бурения.

Интересно, что работники компании, которые учатся по программе, будут участвовать в командировках во Францию ​​и Великобританию. Там они освоят практическую часть в специально оборудованных лабораториях непосредственно с буровыми тренажерами и макетами.

Yes


Ярослава Фонина