STATUS QUO

Укргазвыдобуток, газ, газодобыча, помощь громаде, ОТГ

Под Харьковом появится новый парк: в Ракитном представители компании "Укргазвыдобуток" вместе с местными жителями высадили деревья

Компания "Укргазвыдобуток" из группы Smart Energy сотрудничает с Ракитненской громадой более 10 лет. Активно поддерживает культурные, социальные и экологические инициативы жителей. В рамках очередной акции "Зеленая весна" газодобытчики помогли обустроить парк в селе Ракитное. Вместе с жителями высадили туи, самшиты, можжевельники и розы.

image

Ко Дню окружающей среды в селе Ракитном, которое с прошлого года относится к Нововодолажской громаде, провели акцию "Зеленая весна". На территории возле бывшего Дома культуры высадили деревья и цветы.

image

К инициативе присоединились представители компании "Укргазвыдобуток" из группы Smart Energy, которая ведет рядом газодобычу. Они закупили около 70 саженцев различных растений: туи, самшит, можжевельник и розы.

По словам старосты Ракитненского старостинского округа Нововодолажской ТГ Сергея Дидусенко, газодобытчики поддерживают все экологические акции. Благодаря этой в поселке появится прекрасный парк.

image

С помощью компании "Укргазвыдобуток" облагородили центр Ракитного. Хорошо, когда у громады есть постоянный надежный партнер. Надеемся, что первые саженцы приживутся, и совсем скоро жители будут наслаждаться отдыхом в уютной зеленой зоне, - поделился Сергей Дидусенко.

Директор "Укргазвыдобутка" Владимир Махновец считает, что заботиться об экологии на территориях своей деятельности - естественная обязанность всех социально ответственных представителей бизнеса.

image

Компания с высокими стандартами обязана сотрудничать с громадами и соблюдать экологические требования. В частности, наша поддержка заключается не только в финансировании, но и в инженерном сопровождении проектов, которые воплощают на местах, - отметил Владимир Махновец.

С 2011 года компании группы Smart Energy осуществляют комплексный экологический мониторинг территорий, где ведут деятельность. Проводить исследования им помогает Национальный научный центр "Институт агрохимии и почвоведения им. Соколовского".

image

Особое внимание уделяем анализам плодородной почвы. Проверяем воду в скважинах, реках, прудах и колодцах. Проводим мониторинг воздуха в пределах санитарно-защитных зон. Для нас важно, чтобы места нашей деятельности оставались экологически чистыми. Это репутация компании и основной принцип нашей работы, - акцентирует инженер по охране окружающей среды компании "Укргазвыдобуток" группы Smart Energy Нина Воскобойник.

Защита экологии - не единственный принцип компании "Укргазвыдобуток". Каждый год она подписывает с громадами меморандумы о сотрудничестве. Документ предусматривает финансирование важных социальных проектов в громаде, а также непосредственное участие газодобытчиков в культурной и общественной жизни населения.

Иванна Андрущенко