STATUS QUO

В безопасности и накормлены: "Пром-Энерго Продукт" выделяет средства на потребности детей Введенского поселкового совета

Долгое время компания из группы Smart Energy помогает Введенскому и Терновскому учебно-воспитательным комплексам. Что именно сделано для детей, чтобы им было удобно и комфортно учиться?

В ООО "Пром-Энерго Продукт" могут появляться новые проекты, но подход к работе и к громадам, где они добывают газ, остается неизменно ответственным. Прежде всего, речь идет о добровольной помощи компании местным жителям, особенно подрастающему поколению. Введенский и Терновский УВК ежегодно получают добрососедскую финансовую поддержку от газодобытчиков.

Yes

Четвертый год подряд в помещении Введенского сельского совета работает кружок робототехники. Ученики Терновского УВК с удовольствием учатся тут конструировать.

Yes

В прошлом году "Пром-Энерго Продукт" подарил нам два конструктора "Лего" для кружка робототехники с программным устройством EV3 за 26 тыс. грн. Это нам очень помогло. Мы начали участвовать во всеукраинских олимпиадах и всеукраинском конкурсе FIRST LEGO League Junior. Наши дети даже прошли отборочный этап в Харькове и мы попали в Киев, - рассказала руководитель кружка робототехники Екатерина Храмцова.

"Пром-Энерго Продукт" всегда помогает Терновскому УВК, рассказывает его руководитель Татьяна Новицкая.

Очень приятно, что и в этому году наши спонсоры снова вместе с нами. Мы получили материальную помощь для ремонта и оборудования помещений. Речь идет о комнате для учителей, а также в два класса приобрели линолеум, - отметила Татьяна Новицкая.

Руководитель Терновского УВК также рассказала, что "Пром-Энерго Продукт" помогает заведению в реализации программы энергосбережения - закупили современные лампы освещения. Кроме того, именно газодобытчикам заведение обязано обустройством электропроводкии и началом работ по выносу электросчетчиков на фасады зданий. Сейчас работы ведутся в столовой. Это кропотливая работа, которая требует высокой квалификации и невероятного терпения при оформлении разрешений. И это очень важно сделать как можно быстрее, потому что речь идет, прежде всего, о безопасности детей.

Yes

Yes

"Пром-Энерго Продукт" принимает участие не только в глобальных проектах для образовательного учреждения. Так, благодаря компании на отремонтированной газовой котельной появились надежные железные двери.

Введенская школа - в разы больше Терновской как по количеству детей, так и по количеству проблем. Так, на третьем этаже пол нуждался в замене паркетной доски на линолеум после того, как несколько лет назад в школе протекла крыша. Часть работ выполнили в прошлом году, остальное - в этом. Газодобытчики выделили 55 тыс. грн на закупку и привезли необходимые материалы в учебное учреждение.

Существенную помощь "Пром-Энерго Продукта" почувствовали родители дошкольников и учеников-льготников. Компания в текущем году оплатила 40% стоимости завтраков и обедов для воспитанников садика. Также 73 школьника льготных категорий (всего насчитывается 324 ученика) питаются полностью бесплатно благодаря газодобытчикам. На этот проект "Пром-Энерго Продукт" перечислил районному отделу образования 275 тыс. грн.

Yes

Мы с "Пром-Энерго Продуктом" общаемся много лет. Они никогда ни в чем нам не отказывали. Речь идет и о новогодних подарках для дошкольников и учеников, и о ремонтах заведения, и о частичном финансировании питания наших детей. Все это - помощь не только заведению, а каждой семье, причастной к нему, - отмечает директор Введенского УВК Эвелина Царевская.

"Пром-Энерго Продукт" и в дальнейшем обещает заботиться о будущем поколении, живущем на территории Введенского поселкового совета. Ведь уже через несколько месяцев - зимние праздники, и компания готовит детям подарки по этому случаю.


Анна Шалахина