STATUS QUO

Burisma Group в декабре ввела в эксплуатацию три новые скважины

В декабре операционные компании Burisma Group завершили работы по запуску в эксплуатацию скважины №3 на Водяновском месторождении, №42 на Карайкозовском месторождении в Харьковской области и №715 на Пролетарском месторождении в Днепропетровской области.

Бурение велось безамбарным методом, станками SK2000 и SK3000 с полной утилизацией отходов.

Глубина скважины №3 на Водяновском месторождении составила более 6000 метров. Это одна из самых глубоких скважин не только в работе Burisma Group, но и среди всех газодобывающих компаний Украины. Ее суточные показатели составляют более 250 тыс. кубометров газа.

Скважина №42 на Карайкозовском месторождении превысила ожидания инженеров, дав 280 тыс. кубометров газа и 160 кубометров конденсата в сутки. Пока это рекордный показатель производительности среди скважин этого месторождения.

Кроме того, в конце ноября группа Burisma запустила еще одну скважину №715 глубиной 3000 метров на Пролетарском месторождении в Днепропетровской области. Суточные показатели этой скважины тоже превысили ожидания и составляют 110 тыс. кубометров газа и 18 кубометров конденсата.

В 2019 году  Burisma Group полностью выполнила свой план бурения новых скважин.

"Использование инновационных подходов и новейшего оборудования позволяет соблюдать планы по запуску в эксплуатацию новых скважин даже в условиях больших глубин и сложных горно-геологических факторов", — отмечает Генеральный директор Группы Тарас Бурдейный.

По результатам 2019 операционные компании группы пробурили 9 новых скважин, а еще 5 скважин находятся на этапе завершения работ.

Екатерина Ткаченко