STATUS QUO

Британская компания Regal Petroleum закончила 2018 год с прибылью в 54,3 млн долларов

Британская компания Regal Petroleum, предприятия которой входят в группу компаний Smart Energy, получила 54,3 млн долларов прибыли в 2018 году. Об этом говорится в сообщении компании.

Прибыль компании в 2017 году равнялась 2,3 млн долларов. В то же время на 88,3% увеличился доход компании в 2018 году. В Украине Regal Petroleum plc осуществляет свою деятельность через представительство "Регал Петролеум Корпорейшн Лимитед" в Полтавской области и ООО "Пром-Энерго Продукт" в Харьковской.

Таких финансовых результатов Regal Petroleum достигла благодаря увеличению среднесуточной добычи на 52% с 2235 бнэ/сутки в 2017 году до 3391 бнэ/сутки в 2018 году. Также повлияла переоценка запасов углеводородов на Мехедовско-Голотовщинском и Свиридовском месторождениях, которая позволила компании восстановить стоимость своих активов, сегодня она равна 36,1 млн долларов.

Сергей Глазунов, генеральный директор Regal Petroleum plc и группы компаний Smart Energy, отметил, что нынешний результат не является поводом останавливаться на достигнутом и компания планирует увеличивать объем добычи углеводородов и в дальнейшем:

"В 2019 году мы продолжим разработку Мехедовско-Голотовщинского, Свиридовского и Васищевского месторождений. В ближайшее время планируется строительство скважин на Свиридовском и Васищевском месторождениях. Уже в сентябре ожидается завершение бурения скважины №119 на Мехедовско-Голотовщинском месторождении".

В Харьковской области ООО "Пром-Энерго Продукт" владеет специальным разрешением на промышленную разработку Васищевского газоконденсатного месторождения сроком действия до 2032 года. Предприятие осуществляет свою деятельность на территории Чугуевского района.

Напомним, что ранее группа компаний Smart Energy достигла стратегической цели - 1 млн кубометров суточной добычи газа. Достижение стало возможным благодаря реализации ряда успешных проектов по бурению и КРС. Одним из последних стал капитальный ремонт скважины №1 на Островерховском газоконденсатном месторождении в Харьковской области.


Лилия Удоденко

comments powered by Disqus