ДТЭК Нефтегаз добыл 475,7 млн куб. м природного газа за І квартал 2021 года, увеличив добычу на 12,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Роста добычи компания достигла благодаря вводу в эксплуатацию новых высокодебитных скважин на Мачухском месторождении во второй половине 2020 года, проведению мероприятий по интенсификации скважин действующего фонда и внедрению инновационных технологий во всей производственной цепочке. 

В начале 2021 года ДТЕК Нефтегаз поставил цель добыть 2 млрд куб. м природного газа. Об этом сообщил генеральный директор компании Игорь Щуров. По словам топ-менеджера, компания не собирается останавливаться на этом показателе и как минимум удвоит добычу в течение следующих пяти лет.

Основным приоритетом ДТЭК Нефтегаз остается добыча традиционного газа в континентальной части Украины. Однако важнейшим условием для увеличения добычи, по словам Игоря Щурова, является стимулирующий фискальный режим.

Компания ДТЭК Нефтегаз также движется в направлении продуктовой диверсификации и в рамках стратегии до 2030 года планирует начать добычу нефти. 

Напомним, за 2020 год ДТЭК Нефтегаз добыл 1,84 млрд куб. м газа, установив новый рекорд в истории частной газодобычи Украины. В 2020 году компания вышла на новую динамику развития и продемонстрировала рост на 11%, что стало новым рекордом частной украинской газодобычи в Украине.