STATUS QUO

газ, газодобыча, энергонезависимость, Укрнефтебурение, налоги

"Укрнефтебурение" объявило производственные результаты за девять месяцев 2020 года

За девять месяцев 2020 года компанией ЧАО "ДК "Укрнефтебурение" было добыто 555,5 млн кубометров природного газа, что на 2% больше, чем за аналогичный период предыдущего года (543,2 млн кубометров). Объем добычи нефти и конденсата уменьшился на 4% по сравнению с 2019 годом и составил 62,3 тыс. тонн по сравнению с 65,1 тыс. тонн.

В целом по Сахалинскому месторождению добыча газа за 9 месяцев 2020 года составила 646,1 млн кубометров, добыча нефти и конденсата - 66,3 тыс. тонн.

Объем добычи ЧАО "ДК "Укрнефтебурение" за сентябрь 2020 года составил 57,8 млн кубометров природного газа и 6,3 тыс. тонн нефти и конденсата, что меньше показателя аналогичного периода 2019 года на 5% и 8% соответственно.

Yes

Сложные условия рынка, усугубившиеся пандемией COVID-19 и повлекшие вынужденное сокращение инвестиций, безусловно, сказываются на динамике производственных показателей компании. В этих условиях мы продолжаем предпринимать все необходимые шаги для поддержания показателей добычи. Наша компания понимает ответственность перед нашими потребителями, так как наличие собственных энергоресурсов - один из важнейших приоритетов страны, - прокомментировал результаты Михаил Бакуненко, председатель правления ЧАО "ДК "Укрнефтебурение".


Справка. ЧАО "ДК "Укрнефтебурение" - одна из крупнейших частных газодобывающих компаний в Украине. С 2010 года разрабатывает Сахалинское нефтегазоконденсатное месторождение (Краснокутский район, Харьковская область).

Основные направления деятельности компании - добыча природного газа, газового конденсата и нефти. Компания эксплуатирует 32 газоконденсатных и нефтегазовых скважин. В рамках договоров о совместной деятельности дополнительно эксплуатирует 10 газоконденсатных скважин. Объем добычи газа УНБ в 2019 году составил 734,6 млн кубометров, нефти и конденсата - 87,1 тыс. т.