STATUS QUO

Burisma Group помогает школьникам больше узнать о профессиях и карьере в сфере энергетики

В августе школьники Харьковщины посетили Burisma Group в рамках программы социальной защиты детей.

Специалисты группы Burisma провели детям профессиографическую экскурсию, во время которой рассказали об особенностях добычи и транспортировки углеводородов в Украине, организации процесса, ознакомили с современным оборудованием.

Генеральный директор Burisma Group Тарас Бурдейный отметил:

Экскурсия позволила расширить и углубить знания школьников о профессии энергетика. Ученики увидели воочию, где и как добывается украинский газ, как он хранится и доставляется к газотранспортной системе Украины. Они смогли задать интересующие их вопросы и получить исчерпывающие ответы от специалистов Группы.

Такие экскурсии для школьников проводятся регулярно. Также многие выпускники профессионально-технических и высших учебных заведений проходят стажировку в компаниях Burisma Group.

Надеюсь, наш социальный проект привлечения учеников и студентов к профессии энергетика повлияет на их выбор направления деятельности в будущем, ведь очень важно, чтобы украинская молодежь оставалась работать в своей стране, - добавил Тарас Бурдейный.

Всего за последние три года Burisma Group реализовала социальные проекты на сумму более 160 млн грн. На средства группы построены и отремонтированы школы, детские сады, спортивные клубы, больницы и другие социальные объекты во многих населенных пунктах Харьковской области.

Кроме того, Burisma Group поддерживает талантливых детей Украины. В рамках проекта «Всеукраинский благотворительный детский фестиваль "Черноморские игры-2019" в Скадовске Группа наградила исполнителей лучшей украинской авторской детской песни специальной премией.

Екатерина Тарасова


Справка. Burisma Group - крупнейшая частная газодобывающая группа Украины. Компания является единственным в стране вертикально интегрированным холдингом, осуществляющим разведку, добычу, сервис и продажу углеводородов.