STATUS QUO

"Укрнефтебурение" установило рекорд по суточному дебиту газа

Вчера, 3 апреля, суточный дебит природного газа "Укрнефтебурения" превысил отметку в 2 млн кубометров и составил 2,1 млн кубометров. Это абсолютный рекорд для ЧАО "ДК "Укрнефтебурение". Суточная добыча природного газа в целом по Сахалинскому месторождению составила 2,5 млн кубометров, что является историческим максимумом.

Михаил Бакуненко, председатель правления ЧАО "ДК "Укрнефтебурение", подчеркивает:

"Показатели добычи нефти и газа "Укрнефтебурения" с каждым месяцем улучшаются. Так, новый рекорд по суточному дебиту на 67% больше по сравнению с показателями апреля 2018 года. По сравнению с началом 2016 года суточная добыча увеличилась в 3,3 раза. Это стало возможным благодаря выполнению программы капитальных ремонтов, которую мы реализуем с начала этого года. Мы в очередной раз продемонстрировали, что применение передовых технологий, тщательный анализ геологических данных, слаженная работа геолого-технической команды способствует не только достижению новых вершин, но и служит значительным вкладом в развитие энергетической независимости Украины".

Лилия Удоденко


Справка SQ. ЧАО "ДК "Укрнефтебурение" - одна из крупнейших частных газодобывающих компаний в Украине. С 2010 года разрабатывает Сахалинское нефтегазоконденсатное месторождение (Краснокутский район, Харьковская область).

Основные направления деятельности компании - добыча природного газа, газового конденсата и нефти. Компания эксплуатирует 28 газоконденсатных и нефтегазовых скважин. В рамках договоров о совместной деятельности дополнительно эксплуатирует 10 газоконденсатных скважин. Объем добычи газа УНБ в 2018 году составил 533 млн кубометров, нефти и конденсата - 72 тыс. тонн.