STATUS QUO

Burisma Group завершила проектные работы по строительству установки по производству LPG в Харьковской области

После международной конференции по кибербезопасности Atlantic Council и Burisma Group состоялась экскурсия на Водяновское месторождение в Харьковской области. Участникам тура рассказали и показали последние достижения компании и новое оборудование.

Из всех украинских газодобывающих компаний Burisma - единственная группа, которая имеет полный цикл производства от сейсмики к добыче, поднятия газа и его подачи в систему. Благодаря новой установке, в распоряжении группы компаний возможно производство сжиженного газа.

LPG, Liquified Petroleum Gas, в переводе с английского означает сжиженный нефтяной газ - пропан-бутан. Такой газ получают при добыче и переработке нефти. В жидкое состояние его переводят во время охлаждения до критической температуры и последующей конденсации. В таком состоянии газ намного легче сохранять и транспортировать.

Сергей Жеребко, директор "Системойлинжиниринг" (входит в группу Burisma) сообщил:

Сергей Жеребко, директор «Системойлинжиниринг».jpg

На данный момент завершены проектные работы по установке производства LPG. В ближайшее время будем работать над открытием кредитных линий для строительства объекта. Его ориентировочная стоимость - 25 млн долларов.

На Водяновском месторождении современное оборудование обеспечивает максимальный уровень автоматизации технологических процессов, а также промышленной и экологической безопасности. Burisma Group работает над увеличением мощности УКПГ на данном месторождении и планирует инвестировать в развитие проекта дополнительно 10-15 млн долларов.

В газодобывающей отрасли Украины весомым является не только применение новейших технологий, но и соблюдение нормативных требований. Данный завод позволит компании повысить рентабельность скважин.

Вадим Пожарский, советник Совета директоров и директор по международному развитию Burisma Group, рассказал об установке комплексной подготовки газа на Водяновском месторождении:

Вадим Пожарский, советник Совета директоров и директор по международному развитию Burisma Group.jpg

В холдинге Burisma - 13 газодобывающих компаний. Данное УКПГ - одно из крупнейших и имеет свои скважины. Сейчас идет реконструкция, после нее его мощность составит более 3 млн кубометров газа в сутки. Это количество газа, которое УКПГ сможет принять от скважин и выдать в систему. Сегодняшняя переработка газа ежесуточно равна более полумиллиона кубометров газа, а это весомый показатель.

После модификации объекта мощность установки составит более 50 тыс. тонн в год. Сырье будет поступать с месторождений, разрабатываемых компаниями группы в Харьковской области. Внедрение передового мирового опыта в добыче природного газа - неотъемлемая часть успеха Burisma Group.

Yes

Напомним, что в прошлом году Группа из Харьковской области перечислила 1,35 млн грн налоговых платежей, причем 71 млн грн - в местные бюджеты региона.


Лилия Удоденко