Группа компаний Smart Energy завершила внедрение программных продуктов канадского провайдера программного обеспечения Peloton на своих предприятиях. Это решение поможет оцифровывать все производственные данные компаний группы, что в свою очередь упростит доступ к большим массивам информации, повысит эффективность работы с промышленными данными и обеспечит их высокое качество.

Сотрудничество между Smart Energy и Peloton началось в конце 2019-го запуском совместного проекта по оцифровке производственных процессов. Задачей проекта стал перевод в электронный формат и анализ всех данных и процессов, связанных с жизненным циклом скважин и объектов инфраструктуры: от проектирования до завершения эксплуатации с целью сокращения непосредственных затрат, повышения эффективности процессов, контроля исполнения плановых показателей и т.п.

"Smart Energy уделяет много внимания повышению эффективности своей деятельности путем использования передовых технологий, в том числе и информационных. Поэтому для организации качественного сбора и обработки данных наших предприятий, опираясь на опыт коллег из других стран, мы пригласили к сотрудничеству Peloton", - прокомментировал Виктор Дудзич, технический директор группы компаний Smart Energy.

Внедрение программного обеспечения (ПО) Peloton в Smart Energy проходило в несколько этапов. Они включали аудит и систематизацию производственных процессов группы, проектирование и адаптацию под нужды Smart Energy, установку ПО Peloton (ProdView, WellView и SiteView) на оборудование предприятий, настройки ПО и базы данных, подготовку каналов связи для обмена данными с регионами и консультации по работе с новым ПО. Сейчас, когда внедрение и опытно-промышленная эксплуатация продукта завершены, в ходе коммерческого использования ПО можно дополнять и совершенствовать в соответствии с изменением бизнес-задач.

"Программные решения Peloton используют более 600 нефтегазодобывающих компаний по всему миру. И мы рады, что теперь и в Украине есть компания, которая применяет наше ПО для оптимизации работы с данными полного жизненного цикла скважины, а также полного производственного цикла (от планирования до контроля работ на скважинах, их технического обслуживания и ремонта), экологии, безопасности труда и регуляторной отчетности", - прокомментировал Андрей Ефименко, региональный директор Peloton в Восточной Европе и Средней Азии.

Справка. Группа компаний Smart Energy входит в состав Смарт-Холдинга, осуществляет реализацию проектов в сфере разведки и промышленной разработки месторождений углеводородов и относится к пятерке крупнейших частных газодобытчиков Украины, суммарно добывая более 1 млн м3 газа в сутки.

Нефтегазовое направление Smart Energy представлено газодобывающей компанией "Укргазвыдобуток" (Харьковская область) и публичной британской компанией Enwell Energy с активами в Полтавской области (представительство "Регал Петролеум Корпорейшн Лимитед" и ООО "Аркона Газ-Энергия") и Харьковской области (компания "Пром-Энерго Продукт").