STATUS QUO

В Полтаве состоялась международная конференция GeoDrilling III. Бурение и раскрытие пластов-2019

На конференцию приехали ведущие специалисты в нефтегазовой сфере, ученые. Среди участников конференции - представители компаний из 6 стран мира: Украины, Польши, Беларуси, Болгарии, Сингапура, США.

Тема - раскрытие пластов и бурение. Выступающие обсуждали инновации в буровом оборудовании, результаты их использования, состояние и перспективы нефтегазовой отрасли, а также тенденции научного развития.

Постоянным организатором конференции является компания "Геосинтез Инжениринг" - ведущее предприятие Украины в сфере сервисного сопровождения промывочных жидкостей при бурении, капитальном ремонте и освоении скважин. Директор "Геосинтез Инжениринг" и один из организаторов конференции Иван Полетучий подчеркнул, что конференцию рассматривают как оценку сегодняшних достижений нефтегазовой отрасли:

"Эта конференция, которую мы проводим с нашими партнерами, является третьей. Если 4 года назад мы планировали ее как презентацию современных технологий и новейшего оборудования, которое только заходило на украинский рынок, то на нынешней мы оцениваем, как оно сработало. Для этого мы пригласили в качестве ведущих технологов отрасли, так и ученых прикладной и академической области".

Анатолий Бойко, главный инженер по бурению группы компаний Smart Energy, рассказал об инновационных технологиях, которые техническая команда группы первой и единственной в Украине применила на своих месторождениях. Он также отметил важность конференции:

Анатолій Бойко.jpg

"Конференция достаточно продуктивная, собралось много технических специалистов: заслуженных и тех, кто только начинает свою деятельность. Формат общения между специалистами часто ограничивается достаточно четкими рамками конфиденциальности предоставляемой информации. Поэтому надеюсь, что подобные конференции будут проводиться чаще, ведь это хорошая возможность увидеть своих коллег. Считаю, что нужно больше общаться, делиться информацией, ведь это ведет к энергонезависимости нашей страны".

Среди компаний группы Smart Energy в Харьковской области ведут добычу газа и конденсата ЧАО "Укргазвыдобуток" и ООО "Пром-Энерго Продукт".

О проблемах бурения и освоения трудно достигаемых запасов на примере Семиренковского ГКМ (Полтавская область) рассказал в своем докладе Иван Гафич - директор по перспективному развитию компании ДТЭК Нефтегаз:

Іван Гафич.jpg

"Полтавская земля - это основной объект нашей деятельности по добыче газа. Это самые глубинные и одни из самых тяжелых объектов. Поэтому обсудить производственный опыт на такой платформе очень важно. С "Геосинтез Инжениринг" мы сотрудничаем очень давно, он наш постоянный партнер. Всегда наше общение касается как новых технических решений, новых технологий, новых инновационных методов, которые мы испытываем вместе. Совместно с другими компаниями, лабораториями, научными мероприятиями, доводим до пилотного внедрения в наши проекты. Конференция имеет важное значение для развития отечественной нефтегазовой промышленности, международного сотрудничества и инвестиционной деятельности".

Напомним, недавно ДТЭК Нефтегаз через открытые прозрачные международные аукционы получил в пользование нефтегазоносные недра в Харьковской области на территории Чугуевского и Харьковского районов.

Учасники конференції.jpg

Традиционная конференция GeoDrilling ІІІ является территорией коммуникаций для специалистов нефтегазовой отрасли, основной, и неизменный месседж мероприятия - неформальное общение в порядке обмена опытом, налаживания и укрепления партнерских отношений.


Лилия Удоденко