Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Киева, Харькова и Одессы в национальной валюте до "ССС" с "B-". Об этом говорится в сообщении на официальном сайте агентства.

Агентство также подтвердило их долгосрочный рейтинг дефолта эмитента в иностранной валюте на уровне "CCC" и краткосрочный рейтинг в иностранной валюте на уровне "С".

Национальные долгосрочные рейтинги были подтверждены на уровне "BBB(ukr)" для города Киева, на уровне "A+(ukr)" для города Харькова и "AA-(ukr)" для Одессы. Прогноз - "негативный".

Fitch уравняло рейтинги Киева, Харькова и Одессы в соответствии с суверенным рейтингом государства Украина по критерию местных и региональных правительств.

Напомним, 22 августа Fitch понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента ("РДЭ") Украины в национальной валюте с уровня "B-" до "CCC" и подтвердило долгосрочный РДЭ в иностранной валюте на уровне "CCC". Рейтинги выпусков приоритетных необеспеченных облигаций Украины в национальной валюте были понижены с уровня "B-" до "CCC", а рейтинги приоритетных необеспеченных облигаций в иностранной валюте были подтверждены на уровне "CCC".