STATUS QUO

Харьковское предприятие "SINTA" планирует сертифицировать свою продукцию в США

ООО "НПП "SINTA" (Харьков) планирует сертифицировать свою продукцию в США. Об этом 27 марта сообщил "SQ" директор предприятия Владимир Иващенко. По его словам, в США сертифицируются присадки для смазочных материалов на основе наноалмазов. "Больше года велись переговоры о сертификации, и недавно начались конкретные действия", - отметил В.Иващенко.

По его словам, деятельность предприятия "SINTA" является высокотехнологичной и наукоемкой, и жизнь требует, чтобы такая деятельность получила государственную поддержку как можно быстрее. Ранее разработки предприятия в сфере смазочных материалов были включены в госпрограмму поддержки сложного сельхозмашиностроения, но затем эта программа была отменена. "SINTA" инициирует включение своих разработок (в комплексе с рядом других программ, координируемых Институтом машин и систем Министерства промышленной политики и НАНУ (Харьков), в новую госпрограмму.


Справка "SQ". Потенциальная емкость рынка США в сфере поставок присадочных материалов - около 10 т алмазов в год. Успешная сертификация продукции в США открывает возможность беспрепятственно поставлять продукцию практически во все страны мира.

Автор: Алексей Грищенко