STATUS QUO

Я буду отстаивать возможность работать председателем Фонда госимущества всеми законными способами – В. Семенюк-Самсоненко

"Я буду отстаивать возможность работать председателем Фонда госимущества всеми законными способами", – заявила 26 декабря журналистам председатель Фонда госимущества Валентина Семенюк-Самсоненко, сообщили "SQ" в пресс-службе фонда.

По словам В.Семенюк-Самсоненко, решение, которое  приняла Верховная Рада об ее увольнении, нельзя приводить в действие, так как оно противоречит Кодексу законов о труде и Конституции Украины.
 


Справка "SQ". Верховная Рада 26 декабря приняла постановление об увольнении В.Семенюк-Самсоненко с должности председателя ФГИ. За постановление проголосовали 259 нардепов.
В.Семенюк была назначена председателем ФГИ в апреле 2005 г.

"Пятнадцать месяцев меня пытаются снять с занимаемой должности, но нет закона, который бы обозначил процедуру моего увольнения", - заявила 17 декабря в пресс-центре "STATUD QUO" В.Семенюк-Самсоненко. По ее словам, в соответствии с Конституцией Украины процедура назначения и увольнения руководителя Фонда госимущества страны предусматривает представление президента Украины, согласие Верховной Рады и указ президента на назначение. После того как Конституция в редакции 2004 г. была изменена, эта норма не прописана. "Поэтому пусть сначала инициаторы моего увольнения примут закон, и после того как этот закон подпишет президент, ставят вопрос о моем увольнении", - отметила В.Семенюк-Самсоненко.

По ее словам, есть еще процедура, по которой увольнение может произойти по заявлению на увольнение по собственному желанию. "Я могу сказать, что моего заявления никогда не будет, потому что я прекрасно понимаю, что можно натворить в фонде госимущества за одну минуту", - заявила председатель фонда.

Автор: Алексей Грищенко