STATUS QUO

Харьковский институт радиотехнических измерений выиграл тендер Минздрава на поставку медтехники

[megag]ОАО "АО "НИИРИ" (Харьков) 10 декабря выиграл тендер Министерства здравоохранения на поставку медтехники на 23 млн.грн. Об этом 26 декабря сообщил "SQ" председатель правления НИИРИ Александр Верещак.

По его словам, НИИРИ поставляет Минздраву в среднем за год медтехники примерно на 40 млн.грн. В начале 2008 г. предприятие обратилось в Минздрав, президенту Украины и Кабмин с просьбой заранее (за полгода) сказать, какую технику они собираются заказывать (полгода нужно, чтобы произвести заказываемую технику), но ответа не было. НИИРИ начал производить медтехнику по собственной инициативе, выиграл тендер, и теперь оказалось, что неясно, будут ли выделены деньги. В министерстве обещают сказать, будут ли деньги, только после 31 декабря. "Но год заканчивается, и как можно строить планы и стратегию развития бизнеса при таком отношении государства к предприятиям?", - заявил А.Верещак.
 


Справка "SQ". ОАО "АО НИИРИ" является головным предприятием Украины по радиотехническим комплексам управления космическими аппаратами и передачи с их борта на Землю больших потоков информации. Предприяти также поставляет программное обеспечение для разрабатываемых бортовых и наземных измерительных комплексов, а также автоматизированных систем управления технологическими процессами и медтехнику.
 

Автор: Алексей Грищенко