STATUS QUO

Тарифы на воду в Харькове повышены

В Харькове повышены тарифы на воду

Национальная комиссия, которая осуществляет государственное регулирование в сфере коммунальных услуг (Нацкомуслуг), изменила КП "Харьковводоканал" тарифы на услуги по централизованному водоснабжению и водоотводению. Об этом сообщило информагентство "РБК-Украина".

Нацкомуслуг установила такие тарифы на услуги по централизованному водоснабжению: для потребностей населения Харькова - 2,04 грн. за 1 куб. м (без НДС); для потребностей бюджетных учреждений - 7,61 грн. за 1 куб. м (без НДС); для потребностей других потребителей - 7,61 грн. за 1 куб. м (без НДС).

Также Нацкомуслуг установила такие тарифы на услуги по централизованному водоотводению: для потребностей населения - 0,93 грн. за 1 куб. м (без НДС); для потребностей бюджетных учреждений - 5,05 грн. за 1 куб. м (без НДС); для потребностей других потребителей - 5,05 грн. за 1 куб. м (без НДС).

Новые тарифы начнут действовать с 1 апреля.

Как сообщили "SQ" в КП "Вода", новый тариф на воду с НДС составит 2,448 грн. за 1 куб. м, на канализацию - 1,116 грн. за 1 куб.м.


Справка "SQ". C 1 февраля 2011 г. тариф на канализацию для населения в Харькове составляет 1,032 грн./куб.м с НДС (11,46 грн. в месяц с человека при отсутствии учета потребления воды). Тариф на водоснабжение для населения составляет 2,268 грн./куб.м с НДС (25,17 грн. в месяц с человека при отсутствии учета потребления воды).

В целом Нацкомуслуг приняла решение о повышении с 1 марта тарифов на водоснабжение и водоотведение для бытовых потребителей в среднем на 7,8%.

КП "Харьковводоканал" ранее подал в Нацокмуслуг документы на повышение тарифов для населения, но их вернули на доработку из-за ошибки в расчетах.

Автор: Сергей Тарасенко