STATUS QUO

казначейство, деньги, кернес, таукешева

Госказначейство не перечисляет Харькову деньги

Государственное казначейство задерживает перечисление Харькову более 200 млн.грн. Об этом сегодня, 26 февраля, на сессии горсовета сообщила заместитель харьковского городского головы – директор Департамента бюджета и финансов горсовета Татьяна Таукешева.

Она отметила, что долг Харькову по защищенным статьям расходов составляет более 70 млн.грн. Это зарплата, средства на уплату за энергоносители, на питание, медикаменты. В частности, нет денег для обеспечения детсадов и школ питанием,  по школам задолженность составляет около 3 млн.грн. "Вчера мы уговорили казначейство дать на молоко детям около 100 тыс.грн.", - рассказала Таукешева.

Харьковский городской голова в комментарии журналистам подтвердил, что казначейство не перечисляет деньги. По его словам, средства на понижение уровня воды в харьковских реках в связи с весенним паводком с трудом получили, но это было еще около месяца назад. А, например, заявка предприятия по вывозу бытовых отходов осталась без ответа. "Сейчас, думаю, деньги вообще не идут", - отметил Кернес.

Автор: Владислав Ксенз