STATUS QUO

План поступлений в бюджет Харьковской области за январь выполнен на 109% - зампредседателя облсовета

"План поступлений в бюджет Харьковской области за январь выполнен на 109%. Конечно, это, в основном, за счет базы прошлого года", - заявила 25 февраля заместитель председателя Харьковского облсовета Марина Вишневская, сообщил сайт облсовета.

По словам М.Вишневской, задолженность перед бюджетом, которая составляла 1 млрд. 400 млн. грн., сократилась незначительно. "Мы рассчитывали, что за счет погашения задолженности дополнительно увеличатся поступления в бюджет", - подчеркнула она. Главными неплательщиками в бюджет являются предприятия машиностроения.

М.Вишневская также сообщила, что задолженность по заработной плате в области остается на уровне 107 млн. грн. Средний уровень зарплаты немного снизился. Если в прошлом году средняя зарплата составляла 1 тыс. 878 грн., то сейчас она составляет 1 тыс. 679 грн., сообщила М.Вишневская.  


Справка "SQ". Как сообщил в начале февраля начальник финансового управления Харьковской облгосадминистрации Сергей Овсянников, сводный бюджет Харьковской области за январь 2009 г. выполнен на 96%. По его словам, собственные и закрепленные доходы выполнены на 103,8%. В целом облбюджет по собственным и закрепленным доходам выполнен на 132,1%. С.Овсянников также отметил, что расходная часть финансируется по временной росписи, задержек по защищенным статьям нет.

Автор: Наталья Кобзар