STATUS QUO

Харьковский горсовет уже сегодня перечислит 30 млн.грн. на реконструкцию стадиона "Металлист" - М.Добкин

Харьковский горсовет уже сегодня перечислит 30 млн.грн. на реконструкцию стадиона "Металлист" - М.Добкин

 

"Уже сегодня Харьковский горсовет перечислит 30 млн.грн. на реконструкцию  стадиона "Металлист", - заявил журналистам 25 февраля в перерыве заседания сессии горсовета харьковский городской голова Михаил Добкин. По его словам, на сессии были приняты изменения в  горбюджет, которые, в частности, предполагают расходы на реконструкцию стадиона. Кроме того, по словам М.Добкина, на одной из ближайших сессий будет предложено на реконструкцию стадиона дополнительно направить еще 15 млн. грн.

Как сообщила на сессии заместитель харьковского городского головы - директор Департамента бюджета и финансов горсовета Татьяна Таукешева, Харьковский облсовет предусмотрел передачу городскому бюджету субвенций на 726,5 млн.грн. Запланировано также увеличение расходной части горбюджета в части общего и специального фонда на 82,4 млн.грн.
 


Справка "SQ". По словам Т.Таукешевой, расходы за счет средств субвенций должны обеспечить выплату помощи семьям с детьми, малообеспеченным семьям, инвалидам детства, детям-инвалидам и временной госпомощи детям, всего в 377,2 млн.грн., централизованные мероприятия по лечению больных сахарным и несахарным диабетом - 10,6 млн.грн.; выплату госпомощи на детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, денежного обеспечения родителям-воспитателям и приемным родителям за предоставление социальных услуг в детских домах семейного типа и приемных семьях - 805,5 тыс.грн., компенсацию льготного проезда - 40,5 млн.грн. (в т.ч. в автотранспорте - 2,3 млн. грн., в метрополитене - 14,5 млн.грн., в городском электротранспорте - 23,8 млн. грн.), предоставление льгот за услуги связи – 12 млн.грн., предоставление льгот и жилищных субсидий населению для приобретения твердого и жидкого печного бытового топлива и сжиженного газа – 277 тыс.грн.

За счет субвенции также будет обеспечено предоставление льгот и жилищных субсидий населению на оплату электроэнергии, природного газа, услуг тепло-, водоснабжения и водоотведения, квартирной платы, вывоза бытовых отходов и жидких нечистот - в размере 281,2 млн.грн. (из общего фонда будет выделено 110,5 млн.грн., из спецфонда госбюджета - 170,7 млн.грн.). Планируется увеличение на 82,4 млн. грн. расходной части горбюджета по общему фонду горбюджета (на 52,1 млн.грн.) и по спецфонду (на 30 млн.грн.). Предусмотрено  увеличение расходов на жилищно-коммунальное хозяйство города, образование, здравоохранение, культуру, а также передать субвенцию из горбюджета харьковскому областному, государственному и бюджету г. Дергачи.
 

Харьковский горсовет 30 декабря 2008 г. в ходе сессии единогласно утвердил горбюджет на 2009 г. По словам М.Добкина, горбюджет-2009 будет бездефицитным и его размер составит 2 млрд. 189,2 млн.грн.

Автор: Алексей Грищенко