STATUS QUO

Харьковский завод им.Шевченко увеличил портфель заказов на 50%

Харьковский завод им.Шевченко увеличил портфель заказов на 50%

ГП "Харьковский приборостроительный завод им.Шевченко" за последние два месяца увеличило портфель заказов с 25 млн.грн. на 12-13 млн.грн. Об этом 21 апреля на заседании коллегии Харьковской облгосадминистрации (ХОГА) сообщил начальник Главного управления промышленности, транспорта и связи ХОГА Юрий Гуренко. По его словам, недавно состоялось совещание с участием руководителей ОАО "Турбоатом" и ОАО "Хартрон" (оба – Харьков). На совещании была уточнена загрузка завода им.Шевченко.

Как отметил Ю.Гуренко, с 21 марта по 21 апреля 2011 г. завод им. Шевченко получил 4,8 млн.грн., из которых на выплату зарплаты было направлено 2,12 млн.грн. "Кроме того, 125 чел. изъявили желание уволиться по собственному желанию, для расчета с ними было использовано 1,8 млн.грн.", - отметил начальник облуправления промышленности.


Справка "SQ". ГП "Харьковский приборостроительный завод им.Шевченко" производит телефонные станции, системы управления для спецтехники и энергообъектов. В 1992-1997 гг. на заводе освоили серийное производство электронных систем, приборов, блоков и датчиков, предназначенных для использования в различных видах бронетанковой техники.

Сейчас завод производит системы управления зенитной установкой, а также механизмами заряжания и стабилизации пушки. Аппаратура производится по заказам Минобороны Украины и иностранных заказчиков. Для Минобороны производится аппаратура для комплектации танков "Булат" и "Оплот", аппаратура и запасные части для капремонта танков для иностранного заказчика, а также аппаратура для БТР-4 по иракскому контракту. В рамках иракского контракта в 2010 г. завод им.Шевченко уже произвел 31 комплект продукции для БТР-4.

Автор: Алексей Грищенко