STATUS QUO

Харьковская корпорация "Бисквит-Шоколад" намерена выпустить 120 т новогодних подарков

Корпорация "Бисквит-Шоколад" (Харьков) приступила к массовому изготовлению новогодних подарков для внутреннего рынка. Об этом 17 ноября сообщили "SQ" в пресс-службе корпорации. В 2009 г. компания намерена выпустить около 250 тыс. подарков общим весом около 120 т, что соответствует показателям прошлого года (120,6 т праздничных наборов).

Предприятия корпорации уже заключили ряд договоров с профсоюзными организациями Харькова и Харьковской области об оптовых поставках подарков. "Бисквит-Шоколад" выпускает 17 видов новогодних наборов весом от 270 г до 1430 г. В новогодние подарки традиционно входят шоколадные конфеты высших сортов, пралиновые и помадные конфеты с разными начинками, шоколад и шоколадные сэндвичи, карамель, ирис, конфеты на основе нуги и на вафельной основе. В этом году компания намерена увеличить продажи подарков на внешние рынки, в частности, в Германию, Израиль, Казахстан, США, страны Прибалтики.


Справка "SQ". Корпорация "Бисквит-Шоколад" основана в 2004 г. в составе АОЗТ "Кондитерская фабрика "Харьковчанка", АОЗТ "Харьковская бисквитная фабрика", ООО "Торговый дом "Престиж". В сферу управления корпорации входят ОАО "Первухинский сахарный завод", ООО "Красноградський млин", ЗАО "Агрофирма им.Г.Сковороды", ООО "Агрофирма "Петропавловка" и российская компания ООО "Бисквит-Шоколад", зарегистрированная в г.Валуйки Белгородской области.

Чистый доход корпорации по итогам 2008 г. составил 590 млн.грн., чистая прибыль – 34,5 млн.грн., объем выплаченных налогов и обязательных платежей - 62 млн.грн., объем производства в натуральном выражении - 57,4 тыс.т кондитерских изделий. Компания занимает четвертое место в Украине по объемам производства и реализации продукции. Поставляет кондитерские изделия в 20 стран, удельный вес экспорта в объеме реализации - 30%. На предприятиях корпорации занято 3 тыс. чел.

Автор: Владислав Ксенз