STATUS QUO

Смета по "Программе развития приграничного сотрудничества в Харьковской области" вызывает подозрения - Л.Чуб

[megag]"Смета на 2007 г. по "Программе развития приграничного сотрудничества в Харьковской области до 2011 г.", предоставленная Главным управлением внешнеэкономических связей и европейской интеграции Харьковской облгосадминистрации (ХОГА), вызывает подозрения", - заявила 16 ноября на заседании Постоянной комиссии по вопросам бюджета ее председатель Любовь Чуб.

По ее словам, например, очень большая сумма заложена на организацию встречи депутатов Харьковского областного и Белгородского областного (Россия) советов (запланирована на середину декабря). Согласно планам управления ХОГА, на это предусмотрело 12 тыс.грн. Также большие затраты были предусмотрены на проведение круглого стола (состоялся в апреле, потрачено 13,5 тыс.грн.). Кроме того, вызывают подозрения затраты на сувениры, обеды, которые исчисляются в несколько тысяч гривен.

Как сообщил членам комиссии первый заместитель начальника управления внешнеэкономических связей ХОГА Вячеслав Парамонов, программа на протяжении года недовыполнялась, на проведенные мероприятия израсходовано более 33 тыс.грн., более 117 тыс.грн. запланировано освоить в декабре, в связи с чем необходимо на предстоящей сессии облсовета (запланирована на 29 ноября) внести изменения.

Члены комиссии поручили В.Парамонову до следующего заседания предоставить смету по всем проведенным и запланированным мероприятиям. Только после этого комиссия решит, выносить ли этот вопрос на рассмотрение сессии.
Автор: Яна Кутина