STATUS QUO

Три киоска, торгующие шаурмой, расположенные возле станции метро "Пролетарская" в Харькове, демонтированы

Три киоска, торгующие шаурмой у станции метро "Пролетарская" в Харькове, были демонтированы 15 ноября в ходе проверки комиссией Харьковского горсовета. "У продавцов киосков нет документов, разрешающих торговлю шаурмой, кроме того, выявлено использование открытого огня в помещении и наличие баллона со сжатым газом, антисанитарные условия, в которых осуществляется приготовление и торговля продуктами питания", - сообщил журналистам начальник управления коммунального хозяйства Департамента жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) и энергетики Харьковского горсовета Виктор Китанин.  

Как сообщил журналистам начальник управления по вопросам предпринимательства, инвестиций и потребительского рынка горсовета Андрей Белогрищенко, управление земельных ресурсов и потребительского рынка горсовета неоднократно давали письменные предупреждения торгующим шаурмой, чтобы они освободили самовольно захваченную городскую землю. По его словам, предписания не выполнены, что и привело к демонтажу киосков силами городских коммунальных служб.

Справка "SQ".  Директор рынка, расположенного у ст. метро "Пролетарская", Вячеслав Бучков 1 ноября заявил журналистам, что павильоны с шаурмой находятся на территории, не принадлежащей рынку. "У меня на рынке нет ни одного павильона по продаже шаурмы, я с ними борюсь, пишу во все инстанции. Никто не принимает никаких решений. Я обращался в прокуратуру, в милицию, в райисполком - они просто разводят руками. У меня есть письменная докладная, где я требую навести порядок", - отметил В.Бучков.