Генеральный  инвестор и координатор подготовки Харькова к Евро-2012 Александр Ярославский планирует вложить 30 млн.грн.  в благоустройство территории, прилегающей к строящемуся отелю "Kharkiv Palace". Об этом "SQ" сообщили в пресс-службе компании "DCH", собственником которой он является.

По информации пресс-службы, на прилегающей к отелю территории будут установлены парковые светильники, лавочки, урны, несколько арт-объектов. Будет реконструирован тротуар вдоль гостиничного комплекса на ул. Тринклера и пр.Правды - он будет расширен до 9 метров и выложен гранитом.

Запланированный комплекс работ предполагает также оформление входа на  станцию метро "Госпром", реконструкцию инженерных сетей метрополитена, а также ремонт фасада, реконструкцию подпорных стен и восстановление лестницы парадного входа северного корпуса Харьковского национального университета им. Каразина, соседствующего с отелем, укладку гранитного покрытия на пл. Свободы возле гостиницы, а также освещение ул. Тринклера и пр.Правды.

На время строительства гостиницы по проекту планируются изменения в транспортной развязке на пл. Свободы. "Уже сегодня есть приказ горисполкома о переносе остановки маршрутных такси в сторону северного корпуса университета им.Каразина. Строительство нового остановочного павильона будет осуществляться за счет средств"DCH", а установлен он будет сегодня, 15 апреля", - подчеркнули в "DCH".

А.Ярославский выделил 30 млн.грн. на благоустройство окрестностей отеля "Kharkiv Palace"

 

Справка "SQ". Группа компаний "DCH" выступила заказчиком строительства гостиницы на пл.Свободы (на пересечении ул.Тринклера и пр.Правды) в Харькове. Строительство начали в 2010 г. Здание отеля будет высотой в 11 этажей. Гостиница рассчитана на 172 номера. В ней также будут бизнес-центр, торговый центр, казино и подземный паркинг на 54 места.

Общая сумма инвестиций в строительство отеля составит 100 млн.долл. Работы на объекте будут завершены в декабре 2011 г. Во время проведения финальной части Чемпионата Европы по футболу в 2012 г. (Евро-2012) согласно подписанному с УЕФА договору в "Kharkiv Palace" будет находиться штаб-квартира европейского футбольного союза. Здесь же будут проживать целевые группы (так называемая "семья") УЕФА.