STATUS QUO

Харьковский "Турбоатом" начал обучать кадровый резерв

ОАО "Турбоатом" (Харьков) с ноября 2009 г. начало программу подготовки кадрового резерва. Об этом 13 ноября сообщили в пресс-службе завода. На базе предприятия создан центр подготовки и обучения кандидатов на должности начальников бюро технического контроля, а с 2010 г. планируется начать обучение кадрового резерва на должности начальников цехов, отделов и их заместителей.

По данным пресс-службы, цель программы - обучение методам управления и организации производственного процесса на предприятии и подготовка к назначению на более высокую управленческую позицию. В обучающем процессе применяются современные технологии – ролевые игры, тематические упражнения, лекции. Продолжительность учебного курса - от 65 часов. Сейчас планируется начать обучение кадрового резерва из 59 чел.

Как сообщили на заводе, в начале 2009 г. на предприятии возобновил работу учебно-производственный участок, предназначенный для обучения станочников-универсалов, где проходят практику учащиеся ПТУ и обучаются молодые рабочие завода. На "Турбоатоме" реализуется программа по подготовке и переквалификации рабочих кадров и наставничества. За 10 месяцев 2009 г. на предприятии было обучено и переведено на самостоятельную работу 142 чел., в том числе в октябре - 30 чел. Сейчас обучаются 35 чел.


Справка "SQ". В 2009 г. за счет средств Харьковского областного центра занятости на "Турбоатоме" было обучено 38 чел. Согласно заключенным договорам, за 8 месяцев 2009 г. на подготовку кадров по направлению областного центра занятости в фонд предприятия было перечислено 740 тыс. грн. По плану комплектации кадров в октябре в гидротурбинный, паротурбинный, лопаточный цеха, отдел промышленной электроники, отдел технического контроля было принято 49 чел., из них: вспомогательных рабочих – 27 человек, служащих – 5.

В октябре 2009 г. на "Турбоатоме" среднеучетная численность персонала составила 4 тыс. 843 чел., из них рабочих– 62%, служащих – 38%.

Автор: Алексей Грищенко