STATUS QUO

Харьковский "Мегабанк" планирует продолжать сотрудничество с международными финансовыми организациями – председатель правления банка

ОАО "Мегабанк" (Харьков) по состоянию на 1 января реализует четыре международных программы кредитования. Об этом 13 февраля сообщили "SQ" в банке.

Программы реализуются в рамках кредитных соглашений с ОАО "Укрэксимбанк" (кредитная линия Мирового банка - Второй проект развития экспорта в Украине, на сумму 10 млн. долл.), с Европейским банком реконструкции и развития (поддержка малого и среднего бизнеса в Украине,  на 20 млн. долл.), с Немецко – украинским фондом (поддержка предприятий, на 5 млн. евро), а также с Государственным немецким банком развития KfW (поддержка предприятий , на 10 млн. долл.). Всего в рамках международных программ в 2008 г. банк заключил 191 кредитный договор и три субкредитных проекта на общую сумму 17,8 млн. долл. и 5 млн. евро.

"В 2008 г. нам удалось наладить работу с Немецко –украинским фондом и банком KfW, а также продолжить активное сотрудничество с ЕБРР и Мировым банком в рамках второго проекта развития экспорта. В наших планах - дальнейшее укрепление и расширение сотрудничества с международными финансовыми организациями", - сообщила председатель правления "Мегабанка" Елена Жукова.

Справка "SQ". ОАО "Мегабанк"  – это универсальный банк, предоставляющий финансовые услуги для корпоративных и частных клиентов. По состоянию на 1 января 2009 г. региональная сеть "Мегабанка" включает в себя 192 подразделения: 3 филиала, 1 представительство и 188 отделений в 24 регионах Украины. Чистые активы банка составляют 2 млрд. 942 млн. грн., собственный капитал - 333 млн. грн., кредитный портфель – 2 млрд. 368 млн. грн., депозитный портфель корпоративных клиентов - 406 млн. грн., депозитный портфель физических лиц – 1 млрд. 72 млн. грн., прибыль за 2008 год - 21 млн. 899 тыс.грн. 

Автор: Алексей Грищенко