STATUS QUO

Словенская компания "RIKO d.o.o" поможет Харькову в строительстве мусороперерабатывающего завода

Словенская компания "RIKO d.o.o" (Любляна) и Харьковский горсовет 12 октября в Харькове подписали меморандум о сотрудничестве. Меморандум подписали директор словенской компании Янез Шкрабец и харьковский городской голова Геннадий Кернес.

Подписание прошло в рамках посещения Харькова президентом Словении Данилом Тюрком. На подписании меморандума также присутствовали председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин и председатель облсовета Сергей Чернов.

Как сообщил "SQ" Я.Шкрабец, меморандум предполагает, что компания "RIKO d.o.o" поможет Харькову в строительстве мусороперерабатывающего завода. По словам директора, холдинг специализируется на промышленном, строительном инжиниринге и лизинге.


Справка "SQ". Проект "Реинжиниринг системы обращения с отходами в городе Харькове" базируется на внедрении в Харькове раздельного сбора твердых бытовых отходов на основе стандартов Европейского Союза. Проект предусматривает оборудование линии для сортировки ресурсно-ценных компонентов твердых бытовых отходов, создание полигона твердых бытовых отходов, соответствующего требованиям экологического законодательства Украины и Европейского Союза; оснащение системы сбора полигонного газа и системы утилизации полигонного газа и производства электроэнергии мощностью не менее 6 МВт в час. Сроки реализации проекта - 2012-2013 гг. Ориентировочная стоимость проекта - 25 млн. евро. Финансирование обеспечивает словенская сторона.

Основной задачей фирмы "RIKO d.o.o." является комплексное управление активами. Компания поставляет технологическое оборудование для различных отраслей промышленности, а также выполняет проекты "под ключ", начиная от концептуального проектирования и заканчивая их полной реализацией в области решения комплексных технологических проблем производств легкового и грузового автомобилестроения, авиастроения,в области гражданского строительства, в области производственной логистики, систем складирования, энергетики и экологии в Словении и за ее пределами.

Автор: Алексей Грищенко, Ольга Пересада