STATUS QUO

Банковские новости (11.10 - 12.10)

[megag]Владелец агрохолдинга "Авангард" Олег Бахматюк подал в Антимонопольный комитет документы о получении разрешения на приобретение контрольного пакета "ВиЭйБи банка". По словам О. Бахматюка, он считает финучреждение перспективным на отечественном банковском рынке. "Уже в ближайшее время, решив проблемы с недобропорядочными заемщиками, банк предложит частным и корпоративным клиентам обновленные продуктовые линейки", - заявил бизнесмен. О.Бахматюк отметил, что наибольшей проблемой финучреждения на сегодня является задолженность перед ним прежнего руководства "ВиЭйБи банка", и пообещал решить вопрос с возвратом долга до конца года. (http://maanimo.com)

Справка "SQ". "ВиЭйБи банк" подал иск о взыскании с бывшего председателя наблюдательного совета и владельца 15,4% акций банка Сергея Максимова 1 млрд.грн. незаконно присвоенных им кредитных средств банка.

"Актабанк" продлил время работы всех своих отделений до 19.00, и большинство из них будет работать в субботу и даже в воскресенье. По исследованию специалистов банка, горожане чаще всего не могут посетить отделение банка в рабочее время. В связи с этим и было принято решение о продлении времени работы отделений. (http://www.uabanker.net)

Справка "SQ". ПАО "Актабанк" - универсальный банк, предоставляющий полный спектр финансовых продуктов и услуг физическим и юридическим лицам. По объему активов относится к 3 группе (средние) банков.

Служба клиентской поддержки "Приватбанка" за время своей работы провела в интернет-чате банка диалог с 17 миллионами  клиентов. Как сообщили в банковском колл-центре, на сегодня "Приватбанк" обрабатывает до 15 тысяч онлайн-диалогов с клиентами в сутки на украинском, русском, английском, латышском, грузинском и португальском языках. "Восемь лет назад "Приватбанк" стал первым в мире банком, который начал круглосуточно давать консультации не только по телефону, но и в режиме чата на своем сайте", - отметил руководитель Центра электронного бизнеса "Приватбанка" Александр Витязь. По его словам, сейчас среднее время ожидания клиентов составляет не более 20 секунд. (http://www.uabanker.net)

Справка "SQ". ПАО "КБ "ПриватБанк" (Днепропетровск) основано в 1992 г. Входит в группу крупнейших банков Украины. По состоянию на 1 июля активы "ПриватБанка" составили 135 млрд. 740 млн.грн., кредиты и задолженность клиентов — 118 млрд. 3,4 млн.грн., собственный капитал — 12 млрд. 683,6 млн.грн. За январь-июнь прибыль банка составила 782,338 млн. грн., 2010 год банк закончил с чистой прибылью в 1 млрд. 370,180 млн.грн. На 1 июля совладельцы банка - Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов (владели по 45,1% и 44,99% соответственно).

Автор: Ольга Пересада