STATUS QUO

Хозяйственный суд Харьковской области удовлетворил иск ГП "Укрзалізничпостач" о взыскании с харьковского завода им.Малышева 191,2 тыс.грн. штрафа

Хозяйственный суд Харьковской области удовлетворил иск ГП "Укрзалізничпостач" (г.Киев) к ГП "Завод им.Малышева" (г.Харьков) о взыскании 191,2 тыс.грн. штрафных санкций. Решение суда вступило в силу. Об этом сообщила "SQ" пресс-секретарь суда Мария Унтина.

Суд установил, что между сторонами был заключен договор поставки, согласно которому поставщик (ответчик) обязался передать в собственность заказчика запасные части и приспособления к дизелю Д80 на протяжении 45 дней от даты зачисления авансового платежа ответчика, но свои договорные обязательства не выполнил - не поставил продукцию в установленный срок. Согласно договору, за нарушение сроков поставки поставщик выплачивает заказчику штраф в размере 20% стоимости непоставленной продукции (191,2 тыс.грн.), поэтому суд счел исковые требования обоснованными и подлежащими удовлетворению в полном объеме.
Автор: Ольга Пересада