STATUS QUO

Химфармзавод "Красная Звезда" выпустил новый препарат "Прожестин-КР"

Химфармзавод (ХФЗ) "Красная Звезда" выпустил инновационное медицинское средство для женщин "Прожестин-КР". Об этом 12 февраля сообщили "SQ" в отделе маркетинга предприятия.  

Препарат применяется наружно для уменьшения болезненности и отечности молочных желез при мастопатии, воспалительных заболеваниях половой сферы, заболеваниях эндокринной системы, во время приема оральных контрацептивов, беременности, менопаузы, при предменструальном синдроме. В состав препарата входит половой гормон прогестерон.


Справка "SQ". Химфармзавод "Красная Звезда" основан в 1923 г. Несколько раз менял специализацию. До середины 80-х гг. XX в. производил компоненты для лекарств. С 1986 г. выпускает лекарства. В 2000 г. выпустил продукции на 13 млн.грн., в 2002 г. - на 23 млн.грн, в 2004 г. - на 40 млн.грн. Ассортимент продукции включает препараты 11 фармгрупп (таблетки, капсулы, мази, гели), а также фитопрепараты. Завод выпускает препараты 51 наименования. Продукция завода реализуется в Украине и экспортируется в Беларусь, Казахстан, Россию, Туркменистан и Узбекистан. В другие страны СНГ осуществляются одноразовые поставки.  

Автор: Юлия Тарасова